• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
글핀샘 문학회
 
 
 
카페 게시글
삶의 이야기(두런두런 방) 뼈더귀 추억
가평예술촌 촌장 추천 0 조회 47 17.10.11 08:40 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.10.11 12:03

    첫댓글 우족탕, 꼬리곰탕 . 우리나라 사람들이 즐겨먹는 보양식이죠. 호주 대학가에 우리나라 유학생을대상으로 처음 생겼다하던데 호주 학생들은 물론 대중화 되었다는 이야기를 15년전에 호주 여행시 들었습니다 .
    우리나라에서 보양식으로는 여름에는 꼬리곰탕(소가 꼬리로 하루 종일 쉬지않고 파리를 쫓는라고 흔들어대고 있기 때문에 양기가 꼬리로 몰려있다)을 겨울에는 우족탕(언 땅에 서서 발이 시려 제자리 걸음을 하다보니 양기가 발목에 . . . .)을 먹었다는 에피소드를 생각해 봅니다. 내장탕 음식점은 있는지? 영수 과외 학원은? 궁금하군요

  • 17.10.11 20:56

    같은 소고기인데 부위가 다르다고 혐오감을 주는지요
    우리나라에서는 소 혓바닥도 먹는데 ㅎㅎ 호주 사람들이 들으면 기절초풍 하겠네요
    선지 천엽 얼마나 맛있다구요 ㅎ 육회로도 먹고 ^^올 겨울도 또 가시겠네요? 머무 좋으시겠어요 ㅎㅎ

최신목록