* 백가지 발효차(산야초 효소)만드는법
* 주로 사용하는 산야초
솔 잎, 뱀딸기,칡, 달맞이, 쇠비름, 민들레, 둥글레, 산머루, 민들레,
곰보배추,산동백, 산뽕, 질경이, 구절초, 엉겅퀴, 뽕, 인동, 환삼, 머위,
마타리, 산초, 기름나물, 시금풀, 피, 노간주, 새삼, 우산나물, 곰취,
다래, 삽주, 청미래덩쿨, 돌팥, 개복숭아, 수리취, 쑥, 감잎, 엄나무, 미나리, 구기자, 원추리,
며느리밥풀꽃, 두릅, 작약, 잔대, 홑잎나물, 찔레, 미역취, 닭의장풀,보리잎, 싸리순
첫댓글 좋은자료 .. 즐감했습니다 ^^
좋은정보 감사합니다.
유익한 자료 감입니다...
감상 잘했습니다..
항상감사드립니다...폭염경보, 폭염주의보가 연일 발령중이네요..건강관리, 난초관리 잘하시기 바랍니다..
했습니다..
감사합니다..
.. 감입니다...
유익한 정보 감사드립니다
첫댓글 좋은자료 .. 즐감했습니다 ^^
좋은정보 감사합니다.
유익한 자료감입니다...
감상 잘했습니다..
항상감사드립니다...
폭염경보, 폭염주의보가 연일 발령중이네요..
건강관리, 난초관리 잘하시기 바랍니다..
감사합니다..
유익한 정보 감사드립니다