렌틸콩이라고 들어보셨어요?
외국에서는 다양한 렌틸콩조리법이 개발되어서
렌틸콩을 여러 음식으로
해먹곤 하는데요
아직 우리나라에서는 생소해서
요리법이 외국보다는 다양하지 않은데요
일반 콩 대용으로 요리에 응용할 수 있어요
흔히 카레나 스프, 샐러드에 넣어서
먹을 수 있고
채식주의자들의 경우 렌틸콩으로
패티를 만들어서 먹을 수도있답니다
렌틸콩안에는 단백질 함량에 비해
지방과 칼로리는 낮아
당뇨병 환자, 심혈관계 질환 환자,
다이어트 하시는 분들에게 강추이구요
태아의 신체 발달과 관련된
엽산도 함유하고 있어서
산모에게도 좋다고들 하더라구요
또한 미네랄의 일종인
몰리브덴의 함량이 높아 발암물질은 분해하고
아미노산으로 만들어주는 효과가 있어
항암효과나 노화방지에도 좋다고 해요
담백하고 구수하기 때문에
기호에 맞게 응용해서 드시면 된답니다.
단, 수산염의 함량이 높기 때문에 신장이 좋지 않은 분들은 많은 양을 섭취하면 안된다고 해요.
첫댓글 우리나라에선
안나오나보죠~?^^
우리나라에도 요즘 애용들 한답니다~
외국만큼 응용을 못한다능...^
난 맛 모름ㅠ
맛있 나요
밥에다 넣어
먹어 봤지요!!
효능이 많군요!
렌틸콩 넘 좋아요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.04.13 18:00
.
랜틸콩 맛있게다
참 좋은 엔틸콩 소개해 주시니 감사합니다!!