에그슬럿버거
SNS 인기 메뉴 따라잡기!
오뚜기 타바스코 스리라차로 질리지 않는
마성의 스리라차 마요소스를 만들었어요.
보들보들한 스크램블드 에그 위에 잔뜩 뿌려
부드러운 빵 사이에 끼워 드셔보세요.
간단하지만 근사한 브런치 메뉴로도 좋고
피크닉 메뉴나 간식으로도 좋아요.
재료
1인분
필수재료
햄버거빵(1개), 달걀물(2개)
선택재료
양파(1/5개), 파슬리가루(0.5)
양념
버터(3), 생크림(1.5), 소금(0.3),
후춧가루(약간)
스리라차 마요소스
설탕(0.5)+타바스코 스리라차(2)+
마요네즈(4)+후춧가루(약간)
1
양파는 채 썰어 중간 불로
달군 팬에 버터(1)를 두른 뒤
5~7분간 볶아 꺼내고,
2
중간 불로 달군 마른 팬에
햄버거빵을 3~5분간
노릇하게 구워 꺼내고,
3
약한 불로 달군 냄비에
달걀물과 버터(2)를 넣어 빠르게
저어가며 5~7분간 익히고,
낮은 온도에서 천천히 익혀야
달걀이 더 부드러워요.
4
달걀이 몽글몽글하게 익으면
불을 끄고 생크림(1.5)과
소금(0.3), 후춧가루,
파슬리가루(0.5)를 넣어 섞고,
5
스리라차 마요소스를 만들고,
6
햄버거빵 → 스리라차 마요소스 → 볶은 양파 →
스크램블드 에그 →스리라차 마요소스 → 햄버거빵
순으로 얹어 마무리.