중국인 손님맞이 상차림은 어떻게 할까요?
어제 오후 외근 나갔다 돌아온 남편이 이번 일요일날
저녁에 우리회사 주거래처인 중국공장 사장님 부부와
함께 좀 어려운 관계인 손님 몇 분을 우리집에 초대를
했으니 저녁식사를 준비 하라고 하면서 우리나라 전통
음식을 만들어서 대접하자는 말을 덧 붙였습니다.
그래서 일단 먼저 배추김치와 깍두기를 담그고 나서
무엇을 준비해야 될지 몰라 인터넷 음식사이트에 들어가
이곳저곳 다니면서 찾아 보았지만 마땅한 것이 없네요.
평소와 달리 특별히 우리나라 전통음식을 준비하라고
당부를 하는 것을 보니 우리나라 음식맛을 자랑하고 싶은
모양인데 무엇을 준비해야 될지 막막합니다.
법우님들!
중국인들에게 자랑 할만한 우리나라 음식이 뭡니까?
맛깔과 땟깔이 나는 음식이 무엇일까요?
추천하는 음식이 있으면 만드는 방법도 가르쳐 주시면
정말 정말 고맙겠습니다^^*
내일은 시장에 가서 재료를 사야하니 이글을 보시는대로
꼬리말 좀 달아 주세요........^^
부~탁~ 해~요......!!
기다리고 있겠습니다~~
수연정 ()
첫댓글 음식점을 경영하는 것도 아니고 평소에 드시던 음식에서 조금 더 정성껏 준비하면 어떠실지여~ 보통 우리네 손님상 차리는 식으로 하시면 어떠시올지여~ 중국인들은 음식에 기름을 많이 사용하니 이것저것 많이 준비 하느니 한두가지 맛깔스럽게 하심이
^^* 이 참에 한국 여인들 검소함도 함께 보여주시어여~ 큰손님 맞이 수고하십시오!~^^*()
님의 임무가 막중하네요...ㅎㅎ...전주 비빔밥은 어떨런지요..나물이 많이 나오는 계절, 여러가지 나물을 싱겁게 무치고...소고기 다진것 참기름에 볶아서 고추장 넣고 비벼 먹는것...된장국 곁들이고..전 한두가지 부치고..불고기 하고..^*^.수연정님 잘 하시면서, 잉~ 솜씨발휘 한번 기막히게 해보시길 화이팅~~~
귀한 손님 불러서 비빔밥은 좀 그럴거 같은데요...... 해물 전골에 나물과 전을 부치고....... 아이고 어렵사옵니다.........
저도 해원님 생각처럼 비빔밥도 좋을것 같네요.........나박김치 시원하니 담그셔도 좋구요...혼자 어찌 하실까 그걱정이 듭니다..몸살나지 않게 조심하세요..........()
중국사람들 우리나라 삼계탕 좋아하지 않나요? 인삼넣은거...ㅎㅎ 금도끼님은 삼계탕에 감자갈아넣고 검정쌀 갈아넣어 끓이는데 국물이 걸죽하니 구수하고 맛있는것 같은데...저만 맛있나요?ㅋㅋㅋ
도움말씀 감사합니다.. 등나무님, 해원님, 연화심님, 자유인님..행복하고 즐거운 주말 되세요...()