오트밀마늘빵 처음들어보시죠? 간편 아침식사대용으로 좋아요!
안녕하세요! 오트밀을 우유에는 많이 타 먹어봤지만
오트밀마늘빵은 처음들어보시는 분들이 많으실 것 같아요~
저도 이번에 흙애서 오트밀로 무엇을만들어볼까?
고민고민 하다가 마늘빵에 도전해보기로 하였답니다^^
간편 아침식사대용으로 좋은 오트밀마늘빵! 후딱 만들어요~
<오트밀 마늘빵>
재료: 식빵, 마늘, 벌꿀, 버터, 파슬리가루, 흙애서 오트밀
식빵은 우선 반으로 잘라주시구요~
어떤 모양이든 먹기 편하게 그냥 잘라주시면 된답니다^^
버터 1스픈, 마늘 1스픈, 파슬리 조금, 벌꿀 1스픈을 넣고 녹여주세요.
혹시나 버터가 잘 안녹으면 따듯한 곳에 두시면 된답니다!
식빵위에 골고루 듬뿍! 발라주시면~ 마늘향이 너무 좋아요!^^
그리고나서 흙애서 오트밀을 듬뿍듬뿍 올려주시면!
와~ 이렇게만 봐도 너무 맛있어 보이죠?
그 위에 파슬리가루를 솔솔~ 뿌려주시구요~
이렇게까지 완성되면 비주얼이 더욱더 근사해진답니다^^
오븐틀에 기름을 살짝 발라서 식빵을 나열해주세요~
예열된 오븐에 180도에서 10분간 구워주시면 끝!
아주 바삭하게 노릇해지면 꺼내주시면 된답니다~~~~!!
완성! 어때요? 너무 맛있어보이죠? 바사삭 하면서 붙어있는
오트밀이 너무나 고소해요!
예쁜 기름종이 하나 깔아주주면 더 고급져 보이는 오트밀 마늘빵!
요즘엔 독특한 요리 하는데 푹~ 빠져있답니다.
흙애서 오트밀이 너무나 바삭하고 맛있어서
마늘빵이 더 맛있게 완성이 된 것 같아요! 오트밀바로가기
내일 아침은 간편 아침식사대용르로 오트밀 마늘빵 어떠세요^_^?