소록소록 또 잔잔하게 이슬비가 내립니다이렇게내리다 쫌만 더 쎄게 내리다힌남노가 잘 지내가시길 아랫님여행길도 사뿐히 순조롭게 다녀 올수 있도록.보릿가루 한봉지가 왤캐 많은가요작은 봉다리속에서 끝 없이 나옵니다이젠점 점쉬워지고 있습니다 ~~^^일단달지않아 좋아요어찌군침이 나오시렵니까~~ ㅋ
첫댓글 포근포근 맛있겠어요.
넹커피가루 넣었더니 더 맛났습니다~^^
마자여 저게 좋은게 안달아서 넘나 좋아여,,ㅎ오늘도 포실하니 잘도 하셧네에.역쉬 고수님~~부산은 지금 날시가 변화무상합니다.비오다 해났다가 다시 흐리고 ㅁㅊ것같아여..ㅠㅠ
ㅎ 걸쭉하게 반죽하니 더 맛났답니다~^^
아맛나겠습니다 먹고파요 막걸리,넣으셨나요
넹 우유 막걸리로만 반죽합니다~^^
작은봉지속에서..계속 나오나요?...ㅋ포슬하니 맛나보입니다~이곳도 비오다..해 나다가. 종일 흐리고...태풍이 제발 조용히 지나가길 바래봅니다~^^
ㅋㅋ 요술 봉다린지 자꾸 나옵니다~~^^
진짜 포슬해보여요.잘 찌셨어요.서울은 저녁무렵부터 비가 꽤 많이 옵니다.
ㅎㅎ 콩님같이 어러운 빵 멋찐빵은 듁었다 깨나도 몬해욤~^^간단 간편 한것만 오늘 커피가루 넣었더니 단맛도 그의 없어 더 좋았어요편안밤 주무셔욤~~^^
오멋져요잘 쪄졌네요커피가루를 섞으셨나요?위의갈라져 보이는게더 맛나보입니다 ~~^^
커피가루 녹여서 넣었더니 더 더 풍미가 좋아요최고 맛나게 되었어요~^^
포슬포슬 간식으로 최고겠습니다.혼자 야금야금 많이 먹게 될까봐 주문 못해요.ㅎ다들 태풍 피해 없으시길 빌어봅니다.
모아님두 태풍 조심하시고 안전한 하루 되시길요~^^
밤외출하고와 자려니 배가 출출해그제 약국가져가 남은 보리빵이 백속에 있어 방금 한조각먹었답니다예전 술빵만들려면 막걸리로만하면 자주실패하여 이스트조금넣고 하곤했는데이건 재료속에 다들어있어 편하네요저도 막걸리와우유로 반죽해요여시님은 손재주좋아 더 맛있게 하실듯
나눔에 보릿빵이 약국서도 인기 만점였을듯요커피가루 녹여서 넣어더니 풍미가 더 좋았어요~^^
@*이쁜여시* 사랑해혀니님의 커피가루보고저도 생각중이었는데 풍미가 좋군요
@초록나눔 넹저 판은 커피를 안녹여 그냥 넣었더니 덩어리가 그냥 있는데 두번째 판은 완전 녹여서 넣었더니 색감도 더 예쁘고 커피향도 진한게 아침에 신랑이 맛보더니 극 칭찬했답니다~^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.09.05 04:53
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.09.05 09:48
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.09.08 07:15
보릿가루랑 레시피 정보 부탁드려도 될까요?옥수수 술빵 매번 실패로 소심해졌어요 ㅠㅠ
보릿가루에 가미가 되있어요우유 막걸리 1ㅡ1 비율로 걸쭉하게 반죽하니 쫄깃하고 더 맛났답니다커피녹여 넣음 더 좋아요.~^^빵틀에 오일 한방울 발라주고요
@*이쁜여시* 정성 가득한 답 감사합니다..모쪼록 태풍피해없길 빕니다^^
보리가루 사논지 한참됬는데 빵 끊으려고 안해먹었어요기왕 사논거는 해먹는게 예의겠죠오늘부터 강원도 여행일정 이었는데 이놈의 태풍때문에 취소 됐네요 ㅠㅠ다음달 단풍질때 강원도 여행갈겁니다
ㅎ 다른빵 드시다 포슬포슬 보릿빵 매력에 빠지심 클 나는뎅 ~^^여기도 바람은 없구 가는 이슬비만 내리는데 글쵸 조금 미뤄둿다 10월 초에 오심 단풍도 들고 예쁜 경치 좋을듯요~~^^저두 10월 11월은 여행이 서너개 잡혀 있답니다 ㅎ
잊을만하면.. 보리빵 유혹을 하시는군요ㅎㅎ저도 보릿가루사서 한번 쪄 먹어보고 싶지만.. 식구들은 그닥일거 같고혼자 다 먹을까봐 참고 또 참고있는데ㅜㅜ포실포실하니 넘 맛나보여요*^^*
우리도 빵종류는 안좋아하는데 요건 느끼하지않고 담백해서 좋아요작게 한판식 쪄서 혼자 드셔욤마니하면 과식하면 안되자나요뭐던 넘치면 안하니 못하니까요~~^^커피넣었더니 향이 ㅡㅡ 향이 듁음임당 ㅋ
첫댓글 포근포근 맛있겠어요.
넹
커피가루 넣었더니 더 맛났습니다~^^
마자여 저게 좋은게 안달아서 넘나 좋아여,,ㅎ
오늘도 포실하니 잘도 하셧네에.
역쉬 고수님~~
부산은 지금 날시가 변화무상합니다.
비오다 해났다가 다시 흐리고 ㅁㅊ것같아여..ㅠㅠ
ㅎ 걸쭉하게 반죽하니 더 맛났답니다~^^
아맛나겠습니다 먹고파요 막걸리,넣으셨나요
넹 우유 막걸리로만 반죽합니다~^^
작은봉지속에서..계속 나오나요?...ㅋ
포슬하니 맛나보입니다~
이곳도 비오다..해 나다가. 종일 흐리고...태풍이 제발 조용히 지나가길 바래봅니다~^^
ㅋㅋ 요술 봉다린지 자꾸 나옵니다~~^^
진짜 포슬해보여요.
잘 찌셨어요.
서울은 저녁무렵부터 비가 꽤 많이 옵니다.
ㅎㅎ 콩님같이 어러운 빵 멋찐빵은 듁었다 깨나도 몬해욤~^^
간단 간편 한것만 오늘 커피가루 넣었더니 단맛도 그의 없어 더 좋았어요
편안밤 주무셔욤~~^^
오
멋져요
잘 쪄졌네요
커피가루를 섞으셨나요?
위의
갈라져 보이는게
더 맛나보입니다 ~~^^
커피가루 녹여서 넣었더니 더 더 풍미가 좋아요
최고 맛나게 되었어요~^^
포슬포슬 간식으로 최고겠습니다.
혼자 야금야금 많이 먹게 될까봐 주문 못해요.ㅎ
다들 태풍 피해 없으시길 빌어봅니다.
모아님두 태풍 조심하시고 안전한 하루 되시길요~^^
밤외출하고와 자려니 배가 출출해
그제 약국가져가 남은 보리빵이 백속에 있어 방금 한조각먹었답니다
예전 술빵만들려면 막걸리로만하면 자주실패하여 이스트조금넣고 하곤했는데
이건 재료속에 다들어있어 편하네요
저도 막걸리와우유로 반죽해요
여시님은 손재주좋아 더 맛있게 하실듯
나눔에 보릿빵이 약국서도 인기 만점였을듯요
커피가루 녹여서 넣어더니 풍미가 더 좋았어요~^^
@*이쁜여시* 사랑해혀니님의 커피가루보고
저도 생각중이었는데 풍미가 좋군요
@초록나눔 넹
저 판은 커피를 안녹여 그냥 넣었더니 덩어리가 그냥 있는데 두번째 판은 완전 녹여서 넣었더니 색감도 더 예쁘고 커피향도 진한게 아침에 신랑이 맛보더니 극 칭찬했답니다~^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.09.05 04:53
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.09.05 09:48
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.09.08 07:15
보릿가루랑 레시피 정보 부탁드려도 될까요?
옥수수 술빵 매번 실패로 소심해졌어요 ㅠㅠ
보릿가루에 가미가 되있어요
우유 막걸리 1ㅡ1 비율로 걸쭉하게 반죽하니 쫄깃하고 더 맛났답니다
커피녹여 넣음 더 좋아요.~^^
빵틀에 오일 한방울 발라주고요
@*이쁜여시* 정성 가득한 답 감사합니다..
모쪼록 태풍피해없길 빕니다^^
보리가루 사논지 한참됬는데 빵 끊으려고 안해먹었어요
기왕 사논거는 해먹는게 예의겠죠
오늘부터 강원도 여행일정 이었는데 이놈의 태풍때문에 취소 됐네요 ㅠㅠ
다음달 단풍질때 강원도 여행갈겁니다
ㅎ 다른빵 드시다 포슬포슬 보릿빵 매력에 빠지심 클 나는뎅 ~^^
여기도 바람은 없구 가는 이슬비만 내리는데 글쵸
조금 미뤄둿다 10월 초에 오심 단풍도 들고 예쁜 경치 좋을듯요~~^^
저두 10월 11월은 여행이 서너개 잡혀 있답니다 ㅎ
잊을만하면.. 보리빵 유혹을 하시는군요ㅎㅎ
저도 보릿가루사서 한번 쪄 먹어보고 싶지만.. 식구들은 그닥일거 같고
혼자 다 먹을까봐 참고 또 참고있는데ㅜㅜ
포실포실하니 넘 맛나보여요*^^*
우리도 빵종류는 안좋아하는데 요건 느끼하지않고 담백해서 좋아요
작게 한판식 쪄서 혼자 드셔욤
마니하면 과식하면 안되자나요
뭐던 넘치면 안하니 못하니까요~~^^
커피넣었더니 향이 ㅡㅡ 향이 듁음임당 ㅋ