간을 살리는 실리마린 성분이 포함된 지리산 자연산 엉겅퀴
작년에 담은 항아리를 비우고 거기에 다시 채우는 작업을 5월 중순부터 6월 하순까지 했습니다.
대량으로 담는 이유는 아래 글에 있습니다.
중탕, 술, 발효액 중에서 어떤게 가장 약성이 좋을까?
1. 달임과 중탕, 조청은 수용성 성분만 용출
2. 담금주는 수용성 + 알콜성 성분 용출
3. 효소발효액은 수용성 + 알콜성 + 식초성 + 당발효성 성분까지 모두 용출 => 포괄적으로 추출되기에 약성이 가장 뛰어남.
또한 달임과 중탕, 조청, 술은 소화과정을 반드시 거쳐야 우리 몸에서 흡수가 이루어 지지만, 발효액은 미생물에 의한 저분자구조로 소화과정 없이 바로 흡수되며 발효과정에서 생성된 유익한 성분은 덤.
- 콩을 활용한 것들중에 된장, 청국장, 두부, 콩나물, 콩물, 삶은 콩, 콩술, 볶은 콩, 콩가루 등이 있는데 우리 몸에 가장 좋은 것은 된장과 청국장 입니다.
저분자구조라 소화과정 없이 흡수가 되며, 발효 과정에서 콩에 없는 우리몸에 좋은 성분이 많이 생성되기 때문입니다.
그래서 엉겅퀴도 발효를 합니다.
- 발효를 전문적으로 잘 하면 베타글루칸과 같은 강력한 항암, 면역력 증가물질도 생성되어 함께 음용하게 됩니다.
베타글루칸 생성은 중탕(달임), 조청, 가루, 환, 술에서는 생성되지 않으며, 또한 주먹구구식으로는 만들어지지 않고
전문 발효기술만 가능합니다.
약성의 핵심은 흡수력 - 발효는 열을 가하지 않아 약성의 손실이 없고 저분자구조라 소량만 음용해도 효능이 빠르게 작용하고 최대의 효과를 볼 수 있습니다.
※ 한의원에서 탕제나 환으로 대체하면 되는 것을 굳이 엉겅퀴발효액을 찾는 이유
1. 재배가 아닌 자연산 토종엉겅퀴이기에
2. 발효액은 저분자 구조라 간암 포함 간 기능 저하 및 기타 암환자가 음용하기에 흡수율이 높고 적합하므로
암 환자도 발효액을 음용하면 도움이 된다는 증거이기도 합니다.
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<이준남박사 강의 4분>...간을 살리는 엉겅퀴 실리마린
https://www.youtube.com/watch?v=mAWZW7gI8es&feature=youtube_gdata_player
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▼ 실리마린 성분은 씨앗에 가장 많이 함유되어 있으므로 반드시 꽃이 무성하게 피고 씨방이 날리기 시작하면 채취합니다...중요.
*** 토종 山엉겅퀴 효능 ***
1. 손상된 간세포 재생에 가장 뛰어난 약초 = 간암, 간경화, 술에 찌든 간
2. 담낭의 질환, 황달
3. 지혈...코피, 자궁출혈, 고지혈, 잇몸출혈, 대소변 출혈 등
4. 관절염, 신경통, 견비통
5. 뛰어난 강정 효과