지기님께 국수호박을 선물받았지요~
(구입한건 아니지만 전음방 식재료입니다)
첨보는 호박인데 참 신기하네요~~
맛은 아무맛이 없고 아삭아삭..
국수로 많이 드신다고 하더라구요.
저는 물국수 별로 안좋아해서 샐러드 했어요.
소스를 겨자소스 쓰시면 겨자냉채 같은 느낌이 아닐까 싶어요.
이쁘게 생겼어요~
쪼개보니 요런모양이네요. 속파주고요.
끓는물에 넣었어요.
처음보는 재료라 ㅠㅠ 젓가락이 들어갈 만큼 삶으라고 하네요.
옴마야 신기해라~ 진짜 국수가 되고 있어요~ 찬물에 넣어 국수만들며 얼마나 삶아야는지 감이 오네요.
곁들일 야채3종이에요. 집에 있는대로.. 채썰었어요.
양파는 물에 담가주고요.
호박이랑 야채만 있으면 영양부족~~~ 오징어와 새우 넣으려고요.
청주 넣은 물에 데쳐서 오징어 얇게 썰어줬어요.
사진 안찍었나봐요.
원래는 그냥 막 섞어서 담으려던 거였는데 돌려 담아보니 이쁘네요~
저는 새콤달콤 간장소스로 먹을건데요. 여기에 겨자소스로 겨자냉채를 하시면 맛있을거 같아요~
명절에 더부룩 느끼한 음식 많은데 딱 어울리는 다이어트음식이 아닐까 하네요~~~
첫댓글 저도 호박국수 맛은 안 먹어서 모르겠는데
겨자소스를 곁들여 먹으면 맛있을 거 같네요.
왜 이제 알았나 싶은 식재료에요~~ 올해 판매는 끝난건가봐요. 진작에 알았어야 했는데요~