게시글 본문내용
|
다음검색
양배추 구워서 먹으면 더 달콤하고 부드러워요.
* 재료 / ingredient *
양배추 200g, 올리브오일 2숟가락, 간장 2숟가락, 맛술 1숟가락, 참기름 0.5숟가락, 고춧가루 0.5숟가락, 설탕 0.5숟가락
*만드는 법*
1. 양배추는 적당한 크기로 사각형으로 자른다.
2. 팬에 올리브오일, 양배추를 넣고 센 불로 1분 정도 살짝 굽는다.
3. 구운 양배추는 볼에 담는다.
4. 양배추에 간장, 맛술, 참기름, 고춧가루, 설탕을 넣고 버무린다.
첫댓글 구워서 무쳐먹는 양배추ㅎ
쪄서는 무쳐 먹어 봤는데
정보 감사합니다~
이틀전에 양배추 구워서 먹었지요
한없이 손이 가든데요 맛있어서..