녹두 빈대떡 만들기에 도전합니다,,,
가루를 사서 부치기는 했어도 정말 녹두를 갈아서 하기는 처음이거든요
불리기 전의 녹두 사진을 잊어버리고 못 찍어서 다른데서 이 사진만 빌려왔어요
녹두를 반나절 불립니다,,,쌀도 녹두의 반 분량을 같이 불려서 갈았습니다
잘 불어서 부들부들한 녹두를 믹서기에 물고 함께 곱게 갈았습니다
숙주도 집에서 기른건데 아직 덜 자라서 좀 볼품이 없지만 살짝 데쳐서 재료에 섞습니다---사실 여기까지는 도화님 솜씨 ㅎㅎ
돼지고기 한주먹에 참기름과 귀한 분이 주신 흑마늘 소금 그리고 후추를 넣고 조물조물한 뒤
김치를 꼭짜서 송송 썰어 같이 넣고 집 뒷마당 화분에서 파를 모두 잘라다 같이 넣고 섞어줍니다
은근하게 속까지 익으려면 한참 두어야 하는데
성질 급한 저는 항상 후라이팬 두개를 놓고 일차 익으면 옮겨서 마저 익힙니다
간도 볼 겸 미리 하나 잘라서 맛보기 ㅎㅎ
손님 초대에 아이들이 빈대떡을 덜 좋아할 것 같아서 미제 피자도 하나 구웠습니다
고명이 약해서 스위스 치즈를 놀렸더니 디자인인 멋지게 나왔네요 ㅎㅎ
여기에 스파게티와 셀러드를 곁들여 점심 한끼 잘 해결했답니다^^
첫댓글 우와 완전 푸짐한 한상이네요
맛나는 점심입니다
요건 없었지요^^
미국은 완전 매일
미식파티네요
그래서 다요트 꽝~~~~~~~ㅋㅋㅋ
마이겠따
츄름
ㅋㅋㅋㅋ