연어는 영어로 새먼= Salmon [sæm?n]이라고 부른다.
한국에서는 연어가
다크써클에 좋은? 여성용 음식으로 알려져 있고
백과 사전에 의하면 자연산 연어에는
오메가(Omega-3; ALA, DHA, EPA)가 많이 들어 있어
두뇌구조에 좋은 음식으로 알려져 있다.
가끔 연어를 요리하다보면
익힌요리임에도 불구하고
나는 특이한 비린내가 나기도 하는데,
신선한 것을 회로 먹을때는 그런 냄새가 없다.
일식집에서 파는 연어회나 초밥은 비싼편이니,
가끔은 신선한 연어를 구해
집에서 회나 초밥을 만들면 좋다.
연어 한토막으로 스시와 샐러드 동시에 완성하는 법.
자투리로 만든 연어 샐러드.
마요네즈에 달콤한 붉은 컬러 효소를 더해 만든 나만의 특별한 소스도 별미이다.
밥은 뺐어요. 다이어트 연어새싹 스시와 샐러드!!
집에서 회뜨기가 무서운 사람들이라면
유진식 스타일 회를 만들어 보라.
힘안들이고 슬슬 만드는 생선회
김밥만들기 보다 (10배) 쉽다!! 라고
최초로 생선회 어록??을 남긴 사람이 바로 유진...ㅎㅎ
제 블로그나 오가닉 식탁에서 김밥보다 쉬운 생선초밥라고 찾아(검색해)보세요^^
뭐든 안해보면 어려워 보이지만
한번만이라도 직접 해보면
그 다음부터는 누워서 떡먹기 식으로 쉬워진다.
그런후에는 생선회에
나만의 특별한 기능을 추가할 수 있는데...
오늘 소개하는것은
두뇌기능과 치매예방 연어에
천연 비타민 D(칼슘흡수 도우미)인 알파파를 더하고
밥은 쏙뺀 나만의 창작 다이어트 초밥,
연어새싹 스시(초밥)를 만들어 보았다.
손가락 버튼을 누르면 숫자가 올라가는데, 이글을 추천하시는 거지요.추천하시는 분들에게 2013년 행운이 팡팡 터지길빕니다^^. 여러분 늘 행복하세요!!
밥은 뺐어요!! 다이어트 연어새싹 스시 만들기
만드는 법(Recipes)/
재료( 2인분)/ 신선한 연어 한토막, 알파파 새싹 1컵, 생무우나 피클무우채 썬것 또는 막대 치즈 1~2개.
소스: 녹색소스(마요네즈 1ts 와사비 1/4ts 간장 1/4ts 효소나 매실액 1 TBS),
빨강소스(마요네즈 1TBS 붉은 석류효소나 매실액 2TBS ....
...더보기는 블로그에서.
PS.
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추천받고 인기끌고 고맙다는 인사까지 받고하는데...
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 엔젤유진