양파는 우리주변 흔히 볼수있는 식품으로 식탁위의 불로초로 불립니다 고대 이집트 피라미드 건설 당시 매일 2톤이 넘는 돌을 운반해야 했던 노동자에게 양파를 지급했을정도로 건강과 원기 보충에 좋은 식재료입니다
양파와 함께 먹으면 지방간 없애는 음식
인체중에 가장많은 활성산소을 발생하는곳이 간 인데 대추는 활성산소 제거를 돕는 폴리페놀이 풍부합니다 또한 싸이 클릭 amp 성분이 항염증 항지질 효과를 높여 간질환의 완화와 예방에 도움이 됩니다
한국 식품 영양과학회지에 따르면 대추 추출물이 간세포의 독성 수치를 정상 수준으로 회복하는데 큰 도움을 준다고 합니다
결국 양파와 대추를 같이먹으면 해독 작용을 도울뿐아니라 신진대사를 도와 간기능을 보호하는데 시너지가 난다고 합니다
목포대학교 교육대학원에 따르면 양파와 대추 혼합 추출물을 꾸준히 섭취할 경우 퀘르세틴 성분이 간속 지질을 낮춰 간에 축적된 지방을 분해하여 감소하는 것을 확인할 수 있었다고 합니다 이는 양파속 퀘르세틴 성분이 간속 지질을 낮춰 간에 축적된 지방을 분해하는데 큰도움이 되기 때문이라고 합니다
★대추효능 면역력 강화 신진대사 촉진 간 기능 향상
★양파의효능 중성지방 분해 지방간 개선
★★★ 대추 양파차 효능 간 건강(지방간 없앤다)
※ 간이 피로하면 보내는 7가지 신호
1.손톱, 발톱 색이 변한다. 2.술 해독이 잘 안된다. (숙취가 심하고 오래간다). 3.입 냄새가 나고, 소화가 잘 안 된다. (간에 이상이 생기면 소화 장애가 생겨 속이 더부룩함) 4.구역질이 난다. (배가 팽창하며 통증이 느껴지기도 함) 5.피부톤이 황색으로 변한다. +눈의 흰자위도 황색 6.소변의 색깔이 이유 없이 짙어진다. 7.피로감이 계속된다. 쉬어도 피로하다. (피로감은 간의 이상이 생길 경우 나타나는 주요 증상 중 하나)
★건강에 도움을 주는 대추 양파 차 만드는 방법입니다
말린 대추 50개, 양파 1/2개(껍질 포함) 물 2L 양파는 껍질채 잘 씻어서 썰어둡니다. 대추는 씨와 살을 분리합니다. 분리한 대추씨를 기름이 없는 프라이팬에서 5분 정도 볶아줍니다. (본초강목에 따르면 대추씨는 볶아서 한약재로 사용하였음)
첫댓글 좋은 정보 감사합니다~
양파는 식재료로 많이 먹으려고 하는데 대추와 양파를 동시에 섭취 가능한 대추양파차 참고 하겠습니다~^^
고맙습니다
그러게요.. 양파가 이렇게 좋은 식자재에요
저는 파는 없어도 양파를 꼭 챙겨먹곤 해요.
초딩때 나보다 작다고 우습게 생각했던 친구가 있었는데
그애가 양파만 볶아서 먹는걸 그렇게 좋아했어요
거의 매일을 그렇게 먹는다고 하더군요
그런데 중딩때 봤더니 그애가 정말 이뻐지고 키도 훌쩍 커버린 변모된 모습으로 나타났어요
이 글을 보는 학부모님들은 아이들에게 양파를 많이 먹이도록 해주시면 좋겠어요
성장호르몬이 왕성할때 좋은거 먹어야 진짜 좋은가 봐요~