고기를 얻기 위한 닭 = 육계
알을 얻기 위한 닭 = 산란계
육계나 산란계 모두 99%가 암탉입니다.
저의 집은 그러하였습니다.
이유는 간단 합니다.
숫놈은 암놈보다 자라는 속도가 느립니다. 암놈은 4주면 삼계탕용 으로...(성장 촉진제를 사용하면 훨씬 단축됩니다. 한 2~3주)수탉은 왠만해서 안자라더군여... 한마디로 비경제 적이져
숫놈은 암놈보다 고기의 질이 않좋습니다.(지방 함유량이 적다)흔히 퍼석퍼석하다고들 하져 한국사람들은 퍼석퍼석한 고기를 좋아하지 않습니다. 지방이 들어간 부드러운 고기 닭다리 같은 걸 조아하져
수탉은 알을 낳지 못합니다. 당연하져
그리고 달걀의 색깔은...
흰닭은 흰알
갈색닭은 갈색알
얼룩덜룩한 닭은 없습니다. 아니 못봤습니다.이렇게 알고 있었는데... 아니겠져..
오골계(껌정닭)는 흰알을 낳고...
청둥오리는 약간 초록빛 알을 낳습니다.
:
: *첫번째글*
: 고기 얻기 위한 닭 = 흰알
: 알을 얻기 위한 닭 = 갈색알
:
: *두번째글*
: 고기 얻기 위한 닭 = 수탉
: 알을 얻기 위한 닭 = 암닭
:
:
: 닭은 교배를 하지 않아도 알을 낳을수 있죠
:
: (그래서 유정란과 무정란으로 나누잖아요)
:
: 그런데 위 글들을 보다가 궁금점이 생겼는데..
:
: 고기를 얻기 위한닭, 즉 수탉이 알을 나면 하얀알을 난다는 말??
:
: 어떻게 수탉이~~~ 알을??
:
: ^^;
:
: