• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 침샘어택 밀국 여시 집밥 해먹은거
Kokosnuss 추천 0 조회 7,250 20.03.09 17:39 댓글 38
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.03.09 17:42

    첫댓글 달랑구 먼타국에서 잘먹고 굶지안아 다행이다 우리 달 화이팅^~

  • 20.03.09 17:44

    쌉오진다

  • 20.03.09 17:45

    마라탕 면ㅋㅋㅋㅋ다 맛있겠다 ㅠㅠㅠ

  • 20.03.09 17:46

    친구야..

  • 20.03.09 17:47

    진짜 한국에 사는 나보다 더 잘해먹어ㅠㅠㅠㅠㅠ여시 짱이다

  • 20.03.09 17:48

    여시 너무 독일에서 대학교다닐때 내가 해먹는 일상이랑 존똑인것,,저 빵과 그릇과 책상위에놓인 아이패드와 파란볼펜으로쓰여잔 노트마저,,,훠궈초대받은것마저,,김치만드는것도,,,딸기맛없어서생크림발라먹는것도,,,사람사는거다똑같다

  • 20.03.09 17:48

    우와 대박이야

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.03.09 17:51

    고마워!!!얼른 고쳤다ㅠㅠ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.03.09 17:56

    원래 요리 좋아하긴 했는데 여기서 거의 엄청 해먹다보니까 더 는것도 있는거같아ㅋㅋㅋ

  • 20.03.09 17:51

    와 개오진다

  • 20.03.09 17:52

    ㅎㅏ...김치가 밀국생활 끝판왕같애 난 아직 김치는 사먹음ㅜㅜ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.03.09 17:57

    촉촉하고 밀도가 꽉 찬 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ겉에 초코코팅이랑 잘 어울려ㅋㅋ

  • 20.03.09 17:56

    저 피자.... 맥주땡긴다

  • 20.03.09 18:01

    와 대박...........

  • 20.03.09 18:03

    아가씨 아주 잘해 드시는 군요.. 집에서 피자 어떻게 구워??

  • 작성자 20.03.09 18:14

    몇가지 방법이 있는데 보통 소스는 사서 쓰고
    1. 반죽부터 직접
    2. 반죽 마트에서 하는걸로 사다가
    3. 식빵에다가
    4. 냉동피자에 토핑 맘대로 추가

    요렇게 해먹어ㅋㅋ

  • 20.03.09 19:43

    @Kokosnuss 굽는건 후라이팬으로 해? 아니면 오븐이 있는감?

  • 작성자 20.03.09 19:45

    @퍼핀이 미니오븐이 있어서 거기에 구웠어ㅋㅋ

  • 20.03.09 19:00

    나 밀국에서 먹었던 식단이랑 졸라 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ고기싸니까 미역국에 소고기 졸라넣고 삼겹살이랑 먹었는데 피쉬소스넣어서 김치해먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 20.03.09 19:37

    친구야 그릇 갖다주러 언제가면 되는고야?

  • 20.03.09 20:39

    난 스페인 살았어서 과일이 졸라 싸서 과일만 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 요거트 큰거 하나 사다두고 과일요거트가 주식이엇어

  • 20.03.09 22:58

    그릇갖다주러 가려는데 주소가 어디였더라?

  • 20.03.10 03:07

    안녕 친구야! 나도 독시야! ^^
    김치 레시피 좀 알려주겠니? 아, 집엔 언제 가면 돼?

  • 작성자 20.03.10 04:24

    배추 한포기 씻고 썰어서 줄기부분부터 밑에 오도록 해서 큰 그릇에 한겹+소금+한겹+소금이런식으로 해주고 젤 위에 소금 올리고 물을 아주 약간 골고루 뿌려줘ㅋㅋㅋㅋ
    배추에서 나오는 물 중간중간에 따라서 위에 다시 끼얹어주면서 배추 절이면 돼ㅋㅋㅋ
    다절이면 물에 씻어서 물 빼줘ㅋㅋㅋ

    양념은 한포기당 마늘 8-9쪽, 생강 엄지손마디만큼, 고춧가루(까만 네토), 페퍼로니(리들이나 에데카), 피쉬소스(레베), 앤쵸비 아무거나 두세마리 넣고 탄산수 넣고, 물 반컵+밀가루 1/3스푼 넣은 밀가루풀 넣고 전부 잘 갈아주면 양념 완성이야!!
    절인배추에 파 적당히 썰어넣고 무있으면 약간 채 썰어넣고 양념이랑 버무려주면 끝

  • 20.03.10 08:35

    @Kokosnuss 고마워 칭긔~~~ 우리 잘먹어서 안아키국에서 코로나 이겨내자!!

  • 20.03.11 18:59

    와대박 ㅠㅠ혹시 연유도 독일마트에서 사셨나요~???

  • 작성자 20.03.11 22:25

    응ㅋㅋㅋMädchen거 튜브로 된거 좀 큰 마트가면 팔아ㅋㅋㅋ그게 한국에서 먹는 설탕 들어간 연유랑 똑같아

  • 20.03.14 04:07

    @Kokosnuss 감사합니다 당케쇤 ㅠㅠ 저번에 연유를 구하려다 보니 그냥 사전에 치니까 Kondensmilch라고 나와서 아무거나 샀다가 그냥 커피 크림 같은거 사버렸었거든... 정말 강같은 정보 고마워요 ㅠㅠ

  • 20.03.11 22:24

    장난아니고만

  • 볼로네제 레시피. 알려주세요ㅠ

  • 작성자 20.03.11 22:30

    http://m.cafe.daum.net/subdued20club/Lp0T/124746123?svc=cafeapp
    요기 적어놨어

  • @Kokosnuss 복받으십쇼

  • 20.03.15 06:33

    헉 여시 브리오슈 식빵은 어디서 산거야?

  • 작성자 20.03.15 06:34

    레베에서 샀어ㅋㅋㅋㅋㅋ식빵 굵기로 딱 자른건 네토 디스카운트에서 팔고 저건 vollkorn인데 내가 맘에 드는 굵기로 자른거야ㅋㅋ

  • 나 왜 생크림에 연유넣고 휘핑하면 다 죽지 ? ㅜㅜ

최신목록