맛있는 족구전골 만들기
울산패밀리족구단 박금만 씀
날씨가 많이 쌀쌀해졌습니다.
이때쯤이면 따뜻한 전골생각이 간절하죠...
오늘은 얼큰한 족구전골 한냄비 되겠습니다.
주재료:코트.족구공.네트.족구화.라인.선수.
부재료:막걸리.음료수.생라면.뜨끈한오뎅국물.족발.
취향에따라 소주 등 첨가...
기본양념:소금(공격수)고추장(토스)육수(우수비)참기름(좌수비)
요리준비:
1.코트는 빗자루로 깨끗이쓸어 보는이로하여금 기분좋게한다.
2.족구공도 물로깨끗하게 닦아 햇볓에 말려둔다 햇빛이 반짝반짝 반사되어 눈이부실 정도가되면 알맞게 말려졌다고 보면된다(팁:오래된공은 반발력이 덜해 차는맛이 새공보다 못하니 웬만하면새공을 준비하도록한다)
3.족구화도 깨끗이씻어 보기좋게 말려둔다
4.네트는 구멍이 있나없나 확인하여 만약에 생길 불상사에 대비한다
5.족구라인의 밑부분도 호미로파내어 불규칙바운드를 미연에 방지하도록한다
6.선수는 미리미리 연락하여 함께하도록한다
만드는방법:첨부
똑같은 음식이라도 먹는사람에따라 특성에따라 그맛이 천차만별이다
좋은사람과 함께하면 그맛이 배가될것이고 그렇지않은사람과 먹게되면 그맛이 반감될것이다
족구전골 먹을때의 기본예절
1. 웃으며먹기
- 소리없이쩝쩝대며 먹기에만 열중한다면 그건돼지나 다름없지
식사를 즐기는거지요.
2. 믿음
- 나혼자 다먹겠다고 욕심내다보면 분위기를 망칠수도있으니...
동료가 서브할 때...
3. 참기.
- 맛있는전골을 먹다보면 숟가락끼리 부딪칠수도있다 참아야지 어쩔것이여...
냄비 엎어버릴수도 없고...
4. 배려.
- 내한숟가락 더먹는것보다 옆의동료 한숟가락더먹게 배려하는마음..
수비수가 서브할 때...
5.칭찬.
-참 당신은 어쩜 그렇게 음식을 맛있게 드세요 보기가 참좋네요...
수비할 때 자세 지적시에...
6.겸손.
-참 잘먹었습니다..
게임끝나고 상대팀과 인사시에...
저녁반찬으로 족구전골 어떠셨어요?
소주도 한잔..
캬~~~
출처: 족구100인클럽 원문보기 글쓴이: 박족구(파랑새)