안녕하세여..샤오티엔러브입니당..
더러..어떤..회원님인... 샤브샤브라..하는뎅...
인자..못참습니당...ㅎㅎㅎㅎㅎ
제가..즐겨..해묵는... 오삼..불고기..요리법을..갈켜..드릴께여...
일단..재로를..준비해야..긋져..
음... 4인분..기준으로...
생오징어... 3마리... 돼지목살... 500g..
야채(양파.파.팽이버섯.호박.기타..냉장고에..들어있는..모든것들)
양념...(고추장.간장.설탕.물엿.다진마늘.참깨.)
일단..오징어는.. 내장을.. 분해한후...
먹기좋을만큼의..크기로..썰어놓구여...
목살두... 먹기..좋을만큼의..크기로..썰구...
양념이..고기랑.. 오징어에..베어야.. 하니깐..먼저
양념을..하세여....양념은.. 고기랑..오징어랑..
같이.. 버무리신다음에..
대충... 나눠주세여... 고기랑..오징어랑..
왜..그런지는.. 밑에..설명해..드릴께여..
맵게..드시고..싶으신..분덜은
고추장을..마니..넣으시면..되구여..
적절한..매운맛을..원하시면...
고추장.. 큰술로... 5술... 간장.. 2큰술... 설탕.. 3큰술...
다진마늘.. 1큰술... 물엿2큰술.. 이렇게..넣으시공..
양념을..하셔여...
양념이.. 고기랑..오징어에..베어야..하니깐..
그래도..두시공..야채..손질을..하세여..
파랑.. 양파랑.. 호박은.. 고기크기만큼..썰구여..
팽이버섯은..한번에..먹기좋을만큼.뜯어놓으시구여..
버섯종류는..아무거나..다.들어가도..됩니당..
야채..손질이..다..돼셨으면..
넙적한..후라이팬을..달궈주세여..
후라이팬은... 볶음요리..할수.있는..둥글고.. 높은.. 팬..있져..
집에서..튀김할때.쓰는..그런..팬..거기다.. 하면..편해여..넘치지도..않공..
달군..팬에..먼저..고기를.. 볶으세여.......
고기가..대충..익었다..싶음..나머지.오징어를..넣으세여..
왜..따로..볶냐면... 오징어는.. 센불에..최대한..빨리..볶아야지만
안질기고... 맛있거든여.......
오징어... 넣으시공..손질해놓은.. 야채..넣으셔서....
야채가.. 조금..익었다..싶음..불을..끄시공..
예쁘게..접시에..담으심.되여...
아.... 지금..설명한거..양이..좀..많다..싶으심..
한번..먹을만큼의.. 양을... 위생팩에..담으셔서..냉동실에
얼려넣으시공.. 드시기.. 한..두시간전에..꺼내놓으셔서..
볶아..드심... 되여.... 여기서..말하는건.. 생으로..얼리는걸
말..하겠져...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그냥.. 삼겹살.. 고추장볶음에.. 오징어가..들어갔다..생각하심..되여..
전..집에서..반찬..없음... 이것저것.다..꺼내서..
이렇게..해먹거든여...ㅎㅎㅎ
여러분덜도..함.. 해서..드셔..보세여..
이것..하나만.. 있어두..밥..두그릇은..드십니당...
그럼..맛나게..해드세여...