오리 훈제 부추무침
불포화 지방산이 풍부한 건강음식 10분만에 후다닥 만들어서 근사하게 먹는 오리 훈제
주말에도 손님접대에도 좋답니다
부추 오이 무침
부추오이무침재료.....부추한주먹,오이반개,홍고추반개,토마토1개,파 한가닥,마늘두쪽
부추는 3~5cm자르고 오이랑 토마토도 적당히 어슷썰기를 합니다..
고추가루1큰술,식초1큰술,설탕1큰술,소금조금,깨소금조금 참기름조금
모두 섞어 가볍게 무칩니다..
부추무침은 반찬으로 먹어도 되고 산뜻하니 맛이 좋아요^^
오리훈제는 썰어져 있어서 오븐망에 납작하게 오븐에 펴서 굽기만 하면 됩니다
저는 오븐구이 자동 으로 8분 구웠습니다..
기름이 쭈욱 빠지면서 쫀득하니 맛있는 오리훈제~가 되는군요
오븐에 구워지는 동안 부추 잘라서 무치고 토핑하면 시간이 남아요^^
부추 오이무침 접시 가운데에 놓고요
오리 훈제가 구워지면 밖으로 토핑하면 끝~
아이들은 머스타드 소스 좋아하니 살짝 뿌려 주어도 맛이 좋아요^^
오리 훈제 고기랑 부추오이 무침이랑 같이 집어서 먹으면
느끼하지 않고 산뜻하고 맛이 좋아요
오리훈제에 머스타드소스뿌리고
어린잎 채소 소스...
간장2큰술,올리브오일1큰술,설탕1큰술,식초1큰술,참기름조금,깨소금,마늘
간편하게 한접시 만들어 내어논것 입니다..
오리 고기의 효능
체내에 쌓인 독을 풀거나 중화시키며 해독 보원해 줍니다
비만예방,고혈압예방과 치료에 탁월한 다이어트 식품입니다
단독을 풀고,열을 내리게 하며 눈을 밝게 하며 빈혈을 없앱니다
필수지방산과 필수 아니모산 함유로 피부의 신진대사와 미용에도 도움이 됩니다..
오리는 버릴것이 없는 너무너무 맛있는 식품입니다...
오리주물럭 오리탕,오리훈제 모두 다 맛있죠