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■ 준비할 재료
미나리 50g, 치커리 10g, 가지 ⅔개, 호박 ¼개, 양파 ¼개,
방울토마토 4개, 소금 약간,
파프리카드레싱(노랑 파프리카 1개, 생크림 ⅓큰술, 소금·후춧가루 약간씩)
■ 만드는 법
① 미나리는 뿌리를 자르고 씻어 3~4cm 길이로 썬다. 치커리는 씻어 한입 크기로 뜯는다.
② 가지와 호박은 동그랗고 얄팍하게 저며 썰고, 양파는 반으로 잘라 도톰하게 저며 썬다.
③ 방울토마토는 꼭지를 떼고 얄팍하게 저며 썬 다음 ②와 함께 섞어 소금을 약간 뿌려 간한다.
④ 파프리카는 반으로 갈라 속과 씨를 정리한 다음 석쇠에 가지, 호박, 양파, 방울토마토와 함께 올려 앞뒤로 뒤집어가며 굽는다.
⑤ 구운 파프리카는 껍질을 벗기고 믹서에 넣어 생크림, 소금, 후춧가루와 함께 갈아 파프리카드레싱을 만든다.
⑥ 접시에 미나리와 치커리, 구운 야채를 켜켜이 담고 파프리카드레싱을 끼얹는다.
엔초비 드레싱
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■ 준비할 재료
로메인 레터스 100g, 엔초비 30g, 블랙올리브 5개, 파마산 치즈가루 30g,
올리브오일 3큰술, 소금·후춧가루 약간씩
■ 만드는 법
① 로메인 레터스는 씻어 밑동을 자르고 다시 길이로 반 가른다.
② 엔초비는 2cm 길이로 자르고 블랙올리브는 링 모양으로 도톰하게 썬다.
③ 엔초비와 블랙올리브에 올리브오일과 소금, 후춧가루를 뿌려 고루 섞는다.
④ 접시에 로메인 레터스를 담고 ③을 올린 뒤 파마산 치즈가루를 뿌려 낸다.
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