주말에 아들이 갈비탕 먹고 싶다고....
전에 사둔 돼지갈비 1키로가 냉동실에 있어서...
백종원님 따라서 돼지 갈비탕
강추~~~~~~ 느므 맛났어요...^^
돼지갈비1kg, 통마늘 20개, 통후추 1/2큰술, 설탕1/2큰술, 굴소스1큰술, 소금1큰술, 소주 3큰술
1. 일단 저는 냉동갈비라 해동도 할겸 2-3시간 정도 찬물에 담가 핏물을 빼고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비했어요.
2. 통마늘을 칼의 옆면으로 으깨서 마늘 진액이 잘 나오도록 해 줍니다.
3, 중약불로 올린 팬에 으깬마늘과 통후추를 넣고 마늘에서 진득한 진액이 나와 고소함이 극대화 될때까지 천천히 볶아 줍니다.
4. 물을 1리터정도 붓고 강불로 올린 후, 설탕, 굴소스, 소금을 넣고 10분간 팔팔 끓여 줍니다.(돼지갈비에 약간의 밑간)
5. 물을 2리터정도 보충한 후, 물이 팔팔 끓으면 중불에서 약 50분에서 1시간 가량 끓여 돼지갈비를 보드럽게하고 육수를 뽑아 국물이 시원한게 해줍니다.
6. 뚜껑을 열어 끓여주고 물이 부족하면 중간중간 보충해 줍니다.
7. 마지막으로 간을 보고 소금간을 해 줍니다.
8. 양념장(설탕1/2큰술, 진간장 2큰술, 굴소스1큰술, 다진파1큰술)을 준비해 고기를 찍어 먹어도 맛있어요...
첫댓글 돼지갈비의 신세계... 먹고 나서 냉동돼지갈비 3키로 더 신청해 놨어요... ㅎㅎ
겉보기에는 그저 그런 갈비탕 같은데~~~ 음식을 만드는 과정이 꽤 정성이 들어가는군요!!
아들이 잘 먹어서 좋았겠습니다!!
개부럽이여요~~~^^
올해 너무나도 덥고 습한데~~~^^
음식으로 무더위를 떨쳐버릴려면 어떤 음식이 있을까염? 오쉐프님~~~^^