<꽃김밥>
소풍이나 나들이 도시락의 단골 메뉴인 김밥...
꼭 소풍이나 나들이가 아니어도 별미 도시락으로... 간식으로 인기가 좋습니다.
김밥은 재료의 다양성으로 각가지의 김밥이 존재를 합니다.
하지만 모양은 언제나 큰 틀을 벗어나지 않지요. 각 재료의 특성을 살려서 조금씩만 변화를 주면 더욱 예쁘고
맛이 좋은 김밥이 됩니다.
김의 미네랄. 밥의 탄수화물. 고기나 햄의 단백질. 야채의 비타민과 섬유질 등 우리 몸에 필요한 영양소를 골고루
섭취할 수 있는 간편 영양식 김밥...
사랑을 가득 담아 말아보세요. 행복이 더욱 커질 것입니다.
1.고슬하게 지은 밥에 참기름과 소금. 통깨를 넣고 고루 섞는다.
2.달군 팬에 김을 2장씩 겹쳐 살짝 구운 후 6장은 4등분한다.
3.오이는 단무지와 같은 크기로 잘라 소금에 살짝 절인 다음 키친타올로 물기를 제거한다.
우엉은 김밥용 우엉으로 준비하고 맛살도 단무지 크기로 자른다.
4.자른 김에 밥을 앏게 펴고 오이. 맛살. 단무지. 우엉을 각각 하나씩 넣어 가늘게 만다.
5.자르지 않는 김에 밥을 넓게 펴고 작게 말은 김밥 5개를 간격이 있게 올린 다음 조심스럽게 돌돌 만다.
6.뜨거운 물에 칼을 한번 묻힌 후 한 입 먹기 좋은 크기로 썬다.
여름철 김밥은 변질 되기 쉽상입니다.
김밥을 만들고 8시간 이전에 먹어야 식중독을 예방 할 수 있겠죠.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 칼스버그