밥이 탔을때 냄새 없애는 법
밥이 탔을 때는 찬물 한 컵을 밥위에 얹어두고 뚜껑을 닫으면 신기하게 탄 냄새가 없어진다
찬밥 맛있게 데우려면
먹고 남은 찬밥은 다시 데운다 해도 처음에 지었던 것처럼 그렇게 맛있지 않다.
이럴 때는 밥을 새로 지을 때 밥이 다되기 전에 3분전쯤에 찬밥을 가장자리에 얹어 놓아보자.
그러면 새밥처럼 되어 맛이 있다.
또 찬밥을 찔 때는 찜통의 물에 소금을 조금 넣고 깨끗한 행주로 밥을 싸서 놓고 찌면 행주가 수분을 빨아들여 알맞게 부푼 밥이 된다.
초스피드로 밥을 짓는 방법
시간이 없다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
급히 밥을 하고 싶을 때는 끓는물을 이용한다.
한편에선 물을 끓이고,평소와 같이 쌀을 씻는다.씻은 쌀은 전기 밥솥에 넣고 끓인물을 넣는다.이때 끓는물의 양을 평소보다 악간 많게 하는 것이 비결이다.
나무젓가락 등으로 잘 저은 후에 '스위치 ON"...... 이렇게 하면 초스피드로 밥이된다.물론 밥맛도 손색이 없다.
첫댓글 ()()()
관세음보살 ()()()
관세음보살()()()
관세음보살()
관세음보살 ()()()
관세음보살()()()
관세음보살()
관세음보살 ()()()
관세음보살()()()
관세음보살()
관세음보살 ()()()
관세음보살()()()
관세음보살()
관세음보살 ()()()
관세음보살()()()
사랑합니다 관세음보살 ()()()
관세음보살 ()()()
관세음보살()()()
초스피드 밥하기는 제가 필요했던건데 한번 해볼께요..()()()
관세음보살()()()
관세음보살 ()()()
관세음보살()()()
관세음보살()()()