* 생선 매운탕 다데기 (업 소 용) ; 기본
삭제 합니다.
* 초 고 추 장 (업 소 용) : 기본
고추장 1통(14kg), 설탕 3kg, 물 엿 1.5kg, 환만 식초 4.5L,
사이다 1.8L, 찐 마늘 500g, 통께 200g(갈아서), 빙초산 200 cc,
레몬(1/4 조각씩) 3개 ; 1개는 즙으로, 2개는 조각으로 묻혀둔다.
재료를 넣은 후 고추장 넣을 때 비닐 밑을 잘라서
통 위에 들고 있다가 튀김 나무 젓가락으로 비닐을 가운데 놓고 훝 으세요. (둘이서)
환만 식초로 간 보며 조절 하세요.
* 비율을 적게하여 다른 재료도 첨가하고 만들어서 시식도 해보고
자신의 것으로 만드세요..
첫댓글 위의다데기는 조미료가 약하게들어가네여
그래서 손님 이주문시에 끊일때에 다시금 조미료가들어가는원리네여~
맛이 일정할수가없네여
위의초장은 괜찮아 보임니다 마늘은 아주곱게3번이상갈어주시고 통깨가들어가면? 초장통이 막힐수가있답니다