1시간 뒤에 흐르는 물에 한번 더 헹궈 체에 받쳐 물기를 제거해주세요~
간장 26큰술, 설탕 5큰술, 물엿 5큰술, 매실즙 2큰술
다진마늘 2큰술, 양파즙 1/2개, 배즙 1/2개, 맛술 6큰술, 참기름 1큰술
생강가루 반큰술, 콜라 6큰술, 후추 반큰술
콜라를 넣어주면 고기가 연해지고 감칠맛이 나요~^^
고기가 푹 잠기도록 양념을 넣어 고기를 재우고
냉장고에 넣어서 2시간~하루정도 재워두면 맛있답니다^^
팬에 앞뒤로 3번만 뒤집어서 익혀주세요~
자주 뒤집거나 너무 오래 익히면 질겨져요
꺄꺄올~~~ >ㅂ<
손으로 들고 뼈만 쏙쏙 빼먹는 재미가 있는
LA갈비 완성!!^^
콜라를 넣으면 고기도 연해지고, 맛도 더 좋아지고, 색도 더 고와요~
신동이도 좋아하는 LA갈비~
폭풍흡입!!