맛나게 나왔는데 상에 올린 사진이 없네요,,,손님들 오셔서 얼른 차려 먹느라 뺴먹었나봐요 ㅠㅠ
돼지 갈비를 먹기 좋게 잘라서 서너번 물을 갈아주며 핏물을 빼 줍니다
넓은 냄비에 양파 껍질과 마늘 한 통 통후추 한수저 넣고 팔팔 끓이다가 갈비를 넣고 한 십분 정도 끓여서
불순물이 둥둥 뜬 물을 버리고 갈비만 건져서 미리 갈비양념을 재어 두면 더 맛나겠지요?
기다리는 동안 함꼐 먹을 채소들을 손질해 잘라둡니다 표고와 당근 양파 대추와 고추와 감자 넉넉하게 넣었어요
자박한 물에 양념을 더 넣고 삼십분 정도 끓이다가 표고와 당근 먼저 넣고 뒤적여 오분 정도
나머지 채소들 다 넣고 뒤적뒤적,,,한쪽으로 기울여 양념장을 위로 끼얹으며 불은 낮춰서 삼십분 정도 더 익혀줍니다
채소가 부서지지 않게 하는게 관건이라 살살 건드리며 국물을 떠서 위에 끼얹어주면 됩니다
들어가는 양념장은 백종원님 불고기소스를 그냥 사용했어요
거기에 마늘 생강 와인 한잔 추가하고요^^
맛나게 잘 익어서 다들 좋다고 하시더군요,,,우리집 메인 메뉴는 이걸로 결정임다^^
첫댓글 울집도 돼지갈비 좋아해
감자는 안넣고 야채만 했는데 앞으론 감자를 넣어야겠군요
감자 넉넉히 넣으면 바 안 먹어도 괜찮아요^^
돼지갈비~~~ 흐미 맛나긋다.
물가가 너무 올라 이번 설엔 돼지갈비 찜을 해야겠네요
내가 제일 좋아하는
갈비~~~~♡♡♡♡