• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 춘천닭갈비 더 맛있고 더 푸짐하게 먹기
맹명희 추천 0 조회 2,572 15.09.16 19:25 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.09.16 20:40

    첫댓글 와우~~
    미역넣은 닭갈비요리는 생소하군요~
    넘 독특한 맛일거 같은데요?
    챙지룸?ㅋㅋ~~도 넣는군요..이색적인 방언도 재미지구요~
    아,배부른데도 위장이 닭갈비를 콜하니 우야면 좋을까요?
    맛난거 마이 드시고 건강한 가을맞이로 고고씽하시길요~~사랑1사랑1사랑1

  • 15.09.16 23:46

    미역으로는 대합이나 쇠고기양지로 국만 끓여 먹었는데, 돼지고기에 이어 닭갈비랑도 만났네요 ㅎㅎ
    미역이 완전 팔방미인이었네요.
    미역 좋아해서 떨어지지 않게 사다 놓는데, 요렁게 조렇게 두루두루 먹어 보고 싶네요 ㅎㅎ

  • 15.09.17 10:06

    정말 요술쟁이 지기님
    아무거나 손만대면 쓱싹 안되는게
    없네요ㅡ늘감사드립니다

  • 15.09.17 10:15

    미역을 넣는다는 것은 생각하지도 뭇했어요
    푸짐하게 맛있는 닭갈비 변신이네요

  • 작성자 15.09.17 10:19

    미역을 넣는게 다른 야채 넣는 것 보다 효과가 더 좋습니다.
    근데... 털털이 같은 돌미역이라야지 부드러운 양식미역은 숨이 너무 죽어서 볼품이 없어요,,

  • 오우 미역 을 이렇캐 해서 먹을수도 잇네요 명절 온가족 들과 함깨 해먹어봐야 갯어요 감사 합니다

  • 15.10.17 01:24

    놀라워요~
    입력해 두었다가 따라쟁이 할겁니다~

최신목록