게시글 본문내용
|
다음검색
여름 양식 오이지 담습니다~🥒
오이지용 오이 반접은 50개
백오이 25개이니 반의 반접~~
모두 75개네요😅😅😅
작년 150개 담았더니
오이지가 남아서 조금만
담아요~~
깨끗하게 씻어서~~
소금에 뒹글뒹글 굴려서~~
물기 빼서~~
물:소금=10:1
2번째 끓일때 맛을 보고 소금은
가감하면 됩니다~~~
짭짤해야 맛있죠!!!!😋😋
들뜨지 않게 누름돌로 누르고~~
살짝 식힌 소금물 부어요~~
뚜껑 안닫혀도 걱정할 필요 없어요~
내일이면 쑥~~들어갑니다
이제 2~3번 소금물 끓여 부으면
아삭아삭 맛난 오이지 됩니다~~
오이지냉국
오이지 먹고 국물 호로록~~
11
오이지무침
너무너무 맛있는 오이지
오이지 담았으니
여름아 빨리 놀러와~~~😜😜
첫댓글 오이지 꾸욱짜서 꼬들꼬들
무침 맛잇지요 감사합니다~