재료(2인분)
감자 1/2개, 당근 1/6개, 양파 1/4개, 잔멸치 3, 완두콩 2, 튀김가루 1컵, 물 2/3컵, 튀김기름 적당량
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 감자, 당근, 양파는 작은 깍두기 모양으로 썬다.
2. 잔멸치는 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 볶는다.
3. 볼에 감자, 당근, 양파, 볶은 잔멸치, 완두콩을 넣고 튀김가루를 넣어
버무린 뒷물 2/3컵을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘다.
4. 170℃의 튀김기름에 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇하게 튀긴다.
(Tip 반죽을 너무 큰 덩어리로 만들어 튀기면 속이 잘 익지
않을 수 있으니 숟가락에 담고 납작하게 눌러준다)
첫댓글 맛있는 반찬 잘 보고
갑니다.
멸치 채소 튀김
손주들이 좋아 할 것 같아요
감사합니다~
아이들은 멸치 들어간것도 모르고 잘 먹을거 같네요.