오늘은 중국문화 체험의 일환으로 음식 만들기 체험: 중국식 만두 餃子 만들기(包饺子)시간을 가졌습니다.
한국에서도 설 명절에 집에서 만두를 빚기도 하지만 중국식 만두는 그와는 약간 다른 餃子로 빚습니다.
코로나19 상황으로 격리기간을 감안하여 방학때 집에 못가는 아쉬움을 餃子 빚고 시식하는 것으로 달래봅니다.
만두 속은 교무부장 선생님과 교학부장 선생님이 정성껏 미리 준비해 주셨어요.
잘 배워둬야지..... 교장선생님이 열성적으로 가르쳐 주시고 계십니다.
못난이들처럼 모양이 서로 각각 다르고 투박한 가운데에서 제법 쉐프 작품스러운 예쁜 것도 보이네요.
장인의 손길로 빚듯이...... 점차 모양이 갖추어져 갑니다.
열심히 곁눈질 해가며 쌤이 만드시는 것을 따라 해봐도 역시 연륜은 연륜이십니다.
서로 웃으며 화기애애함속에서 빚는 만두는 그 만두 속에도 행복이 더욱 넘친답니다.
행복 가득한 만두(餃子) 드셔 보실래요?
한국에서 엄마가 보시면 모양이 삐뚤빼뚤~~ 한 말씀 하시겠지만
나름대로 온 정성을 기울여 만든 작품이랍니다.
거기에 맛은 덤이지요. 최고였습니다. ㅎㅎ
중국인들이 즐겨먹는 음식이자 명절 필수 음식인 餃子(쨔오즈:교자)~~
이제 자신있답니다.
오늘도 이렇게 중국 문화 한 페이지를 익혀나갑니다.