불고기피자
또띠아피자
안녕하세요~ 헤이맨입니다. ^^
피자만들때 아주 요긴하게 쓰고 있는
또띠아를 이용해서
불고기 올려서 불고기피자를 만들어 먹었는데
불고기 듬뿍 올렸더니
간식이라기 보다 한끼식사로도 충분합니다.
재 료
또띠아 2장, 스파게티소스, 불고기, 모짜렐라치즈, 피망, 올리브, 버섯
불고기는 집에 먹다 남은거 있으면 사용해 보세요~
전 불고기감 사놓은것중에
피자용으로 조금만 양념을 해서 사용했답니다.
배즙, 간장, 설탕, 다진마늘, 청주, 후추가루를 넣고 양념해 주었어요~
불고기는 피자위에 올릴거라 물기없이 볶아서 준비해 주세요~
또띠아 한장위에 모짜렐라치즈를 올리고 그위에 또띠아를 한장 더 올려주세요~
또띠아가 얇아서 두장을 겹쳐서 사용해주었어요~
그위에 스파게티소스를 바르고
불고기를 올려주세요~
꼬마새송이버섯을 올리고 모짜렐라치즈를 올려주세요~
양송이를 올리고 싶었는데 없어서 대체 버섯으로 꼬마새송이를 올렸습니다.
치즈위에 피망올리고 블랙올리브도 썰어서 올려주었어요~
180도로 예열된 오븐에 15분정도 구워주시면 완성이예요~
오븐은 가정마다 성능이 다르므로 눈으로 확인 잊지마세요~
완성된 피자는 잘라서 한조각씩~~~ ㅎ
사실 집에서 피자를 만들면
신랑은 한조각만 먹고 끝~ ㅠㅠ
많이 먹어야 두조각인데
이 불고기 피자를 잘 먹더라구요~ ㅎㅎㅎ
집에 오븐이 없으면
후라이팬에 올려서 약불로 뚜껑덮고 치즈가 녹을때까지 익혀주세요~
꼭 오븐에 하지 않아도 맛있답니다. ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨