실제의 고춧가루 색상은 덜 밝습니다.
해상도에 따라 수 십가지 색상으로 찍혀요.
장마 끝난 상태라 저희집 고추 완전 태양초로 전환합니다.
여태 친환경으로 농사짓고 태양초로 건조하는 걸 추구했으나
자연환경이 그동안 방해했어요.
.
그램당 가격을 비교하세요.
100g의 고춧가루는 여러번 음식을 해도 될 양입니다.
고춧가루 시세 이젠 거의 안정세인것 같아요.
근당 23000원으로 하향 조정합니다.
올릴때는 미안해서 천천히
내릴 때는 쏜살같이.
요즘 고춧가루 시장에서 최고로 값받는 종자 특품이에요.
여러품종의 고추 많은 가운데도 특별히 눈에 띄죠.
색깔도 푹 익은 걸 따서 방앗간에서도 표나요.
음식했을 때 참 고와요.
완숙된 고추를 수확하면 색깔이 자연스럽게 진하지요.
하지만 고춧가루 색상을 보는 기준도 사람마다 지방마다 다르다 느낄 때도 많아요.
최신식 방앗간에서 빻기하니까 스스로도 모든 염려를 내려 놓습니다.
저희는 매년 600g을 1근으로 계산해요.
온라인상에서는 최상품만을 엄선해서 판매합니다.
품질좋지 않은 2등급은 따로 골라 상인에게 넘깁니다.
차등을 둘 필요없는 특품 한 가지에요.
비오는 횟수 잦았지만 병해충 없이 저희 고추 건강합니다.
하우스 태양초인데 진작에 수확하고도 볕이 적어서 건조가 늦어지고 따라
판매 시기도 자꾸만 늦추어졌습니다.
전에 없던 미생물 검사까지 올해는 당국에서 요구했습니다.
다 합격 판정 받았고요.
시장 시세 이제 거의 안정적이라 봅니다.
올해도 세척에 특히 집중,최신식 기계로 4중으로 헹구었습니다.
반짝반짝해요.
고추에 자연스럽게 묻은 때나 농약 잔류를 조금도 걱정하지 않아도 될만큼 깨끗합니다..
고추밭 사진처럼 잡초가 아예 올라오지 못하게 차광막과 부직포로 차단해서 제초제는 전혀 쓰지 않았어요.
집에서 제조한 약제와 구매한 친환경 약제를 번갈아 살포해서 병충해를 예방했습니다.
맛있고 색깔 고운 품종을 선택,파종 재배했습니다.
고춧가루 입자는 김치외 다른 음식을 할때도 두루 쓰이는 가장 일반적인 굵기로 빻습니다.
같은 고추더리도 눅기에 따라 색깔 다릅니다.
눅기 있으면 색깔은 곱되 마들거리는 부분 있고요.
바짝 건조가 과하면 색깔이 곱지를 않아요.
청양은 씨앗을 전혀 뽑지않고 빻는 품목입니다.
그래서 색깔 주홍입니다.하지만 물에 개면 맛있고 고와집니다.
고추장용도 가장 곱게 갈고 씨앗 아예 뽑지 않아요.
이 사실들을 틀리게 선입견 있으신 거 같아 몇 자 적었습니다.
고추가루는 보는 방향,명도에 따라 색깔 달리 보이지요.
착오없으시기 바랍니다.
올해도 600그램을 후하게 달겠어요.
3kg-115,000원
6kg-230,000원
1근(600)-23,000원
5근 미만은 택비 3천원을 추가해주세요.
보통맵기와
안매운맛
청양등 3가지가 있어요.
보,맵기와 안매운맛은 가격 동일하고
청양1근(600g)-26,000원
모든 고추의 고추장용은 근당1000원 추가해주세요,
후하게 저울질 하겠습니다.
현재 청양 고추장용만 없어요.
문자로 주문주시면 가장 빠르게 확인됩니다.
씨앗 원하시는 분께만 나누고 있어요.
씨앗 부족한 상황이라 소량 주문은 못드릴 수 도 있어요.
351-0926-2633-73 농협 이음전식품
010-6520-3415
사은품 그동안 간장이었는데 바닥을 보여 특허 된장으로 대체합니다.
새독을 열어서 담았는데 아직 끓여서 맛도 보지 못했습니다.
숙성기간 2년을 채워야 성이 찬데 간장이 떨어지는 바람에 그에 미치지 못하는 기간이지만 드립니다.
멸치 한줌 투하하고 야채 고루 넣으면 먹을만한 된장이에요.
첫댓글 고춧가루 잘 받았습니다. 보내주신 간장도 고맙습니다.