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▣....음식 이야기 스크랩 돼지 갈비 양념 비법
솔바람 추천 0 조회 1,191 11.06.06 22:34 댓글 0
게시글 본문내용
돼지 갈비 양념 비법 좀 갈켜줘염????
  •  
  • 쥔아잠마님
  • 2005-11-08 15:49
  •  

  • 안녕하세요~

     

    돼지갈비는 기본적으로 들어가는게 간장,설탕,청주,다진마늘,다진생강,후추 이렇게

     

    보시면 되구요 여기에 추가하는게 과일인데 고기가 연해지고 맛이 좋게 합니다.

     

    배,사과,파인애플,키위중 선택을 하시면 되구요 여러가지를 조금씩 갈아서 넣으셔도

     

    됩니다. 과일을 준비하기 힘들다면 콜라로 대신해도 됩니다.

     

    또 양파는 꼭 갈아서 넣어주는것이 좋은데요 이유는 돼지갈비의 좋지않은 냄새를

     

    잡아주기 때문입니다. 바쁠대는 양념을 만들어 바로 재워두었다가 먹는데

     

    조금 시간이 있으시면 과일과 양파를 갈은것에 고기를 넣어 3시간정도 냉장고에

     

    넣어 두셨다가 나머지 양념을 부어 완성하는 쪽이 좋겠습니다.

     

    양은 돼지갈비 한근으로 봤을때 양파반개,사과1/4개,배1/4개를 갈아주시고

     

    진간장6큰술,설탕2큰술,물엿2큰술,청주3큰술,다진마늘2큰술,다진생강1작은술,

     

    참기름2큰술,후춧가루1작은술을 잘 섞으셔서 양념으로 사용하시면 되겠습니다.

     

    일단 양념을 만들면 콕 찍어서 맛을 보시구요. 단맛을 맞추어 주세요.

     

    양념에 콜라를 첨가해주면 맛이 좋더군요 ^^ 

    내용출처 : 본인작성
    이 글은 "요리해보까나 카페의 ː②⑥⑤②ː요리신청방"에서 작성된 글입니다.    >> 원문보기
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    • Re: 돼지 갈비 양념 비법 좀 갈켜줘염????
    •  
    • 이루릴님
    • 2005-11-08 16:02
    •  

    재료; 갈비 손질한걸로
    양념; 진간장2kg, 물8kg, 설탕1.5kg, 물엿2kg, 간마늘500g, 간생강,
    배,사과,양파=갈아서2kg, 미향 미원 후추
    카라멜, 참기름 소주
    <카라멜이 무엇인지는 아시죠? 색갈내는 거에여.>
    양념을 만드었으며요, <설탕이다녹아야되는거알져?>

    고기에다 양념을넣고 섞으세요.<10분이상 주물러야해여.>

    양념된 고기는 12시간이상은되야 맛있고 판매해도 이상없을거에요.
    그럼 도움되었길빌면서
    내용출처 : http://blog.naver.com/bagh9385/120011864317
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    • Re: 돼지 갈비 양념 비법 좀 갈켜줘염????
    •  
    • 엑스퍼트 : 만물학사님  1:1질문하기
    • 2005-11-08 16:15
    •  

    재료 : 갈비 1Kg, 식용유 5큰술, 당근 1개(약150g), 밤 20개, 참기름 1큰술, 은행 20알, 생표고 2개, 양념(후추 1작은술, 진간장 4큰술, 설탕 5작은술, 다진마늘 1큰술, 다진파 2큰술, 다진미나리 1큰술, 생강즙 1작은술, 청주 1큰술)

    먼저 손질된 갈비를 사다가 찬물에 서너시간 담궈 핏물을 뺀 다음 후라이팬에 식용유 두르고 갈비 넣고 약간의 갈색이 나도록 앞뒤로 지져 냄비에 나박 썬 당근과 같이 담고 물이 잠길 정도로 붓고 양념을 절반만 넣고 뚜껑 덮고 끓기 시작하면 중간불로 줄여 부드럽게 익혀 국물이 줄어들면 나머지 양념 붓고 밤을 넣어서 센불에 골고루 잘 뒤적이면서 참기름 붓고 나밧 썬 표고 넣어 국물이 스며들면 그릇에 담고 볶은 은행을 올려 낸다.
    내용출처 : 네이버지식인
    이 글은 "알뜰가족 집꾸미기 카페의 맛있는요리를 알려줘요"에서 작성된 글입니다.    >> 원문보기
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    • Re: 돼지 갈비 양념 비법 좀 갈켜줘염????
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    • elizabethhj님
    • 2005-11-10 23:49
    •  

    돼지갈비 양념구이를 해서 숯불에 구워먹으려고하는데요.
    > 제가 집에서 아무리 양념해도
    > 식당에서 먹는것처럼 부드럽지도 않고 맛도나질 않아요...
    > 식당에서 쓰는 갈비양념재료와 갈비재는방법
    > 또는 맛내는 비법을 자세히알려주시면 감사하겠습니다.

    내용출처 : 본인작성
    이 글은 "무료웨딩클럽 카페의 음식,요리 지식 박사되자"에서 작성된 글입니다.    >> 원문보기
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    • Re: 돼지 갈비 양념 비법 좀 갈켜줘염????
    •  
    • 김요리님
    • 2005-11-15 14:43
    •  

    돼지고기 600g==진간장 소주잔 으로 0.6  설탕 소주잔으로0.6잔  마늘 참기름 후추  콜라소

     

    주잔1잔    매실 액기스 소주잔으로1잔 (고추장으로 하고 싶을때  600g한근에  1숟가락과 진

     

    간장 1/2소주잔으로 넣어주세요)

     

    돼지고기를 양념이 잘 베이게 칼로 포를 떠준다 

     

     

    위의 양념을 넣고 잘 섞어준다   한시간 정도지나 후라이펜이나 그릴에 20분정도로  10분후

     

    뒤집어 준다

     

    쇠고기도 위의 방법과 같은데 콜라 대신 사이다를 넣고 매실 액기스 있으면 넣어줌

    내용출처 : 본인작성
    이 글은 "요리해보까나 카페의 ː②⑥⑤②ː요리신청방"에서 작성된 글입니다.    >> 원문보기
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    • Re: 돼지 갈비 양념 비법 좀 갈켜줘염????
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    • 장삼풍님
    • 2005-11-25 00:29
    •  

    업소용 돼지갈비

    돼지갈비 양념: 물엿1.5킬로
    불고기간장 1바가지
    생수 4~5바가지
    황설탕1.3킬로
    간마늘600그램
    간생강250그램
    땅콩가루 1족자(국담을때 쓰는 국자 ,양식에서의 래들)
    후추가루 1/2족자
    미원1/2족자
    소주한병
    콜라 1병
    양파 3 개(850그램)
    배2개(800그램)
    대파 550그램
    식용유(옥유)4족자
    참기름 2족자

    족자는 국자 작은겁니다 ^^

    대부분 간장과 물과의 비율은 1:5정도 입니다
    고기의 상태에 따라 간장의 종류에 따라 비율을 다르게하세요

    http://cafe.daum.net/upsoyory

    업소요리전수카페에서 퍼왔어요 다른종류의 요리법도 있더군요

     
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