[재료]
척아이롤3덩이, 양파1/2개, 느타리버섯1줌, 새송이버섯1/2개, 파프리카 빨,노 1/2개씩
레드와인1컵, 바베큐소스1/2컵, 발사믹식초5T, 버터1t, 올리브오일약간
소금, 후추, 허브가루약간 (허브가루 없으면 허브솔트 사용하세요!)
1. 고기는 소금, 후추, 허브가루, 올리브 오일 뿌려 밑 간 해 둡니다
거의 성인 남자 손바닥 만한 크기 인데요.. 저걸 둘이서 다먹었답니다..-_-;;
2. 소스에 들어갈 양파는 곱게 채썰고 느타리 버섯은 손으로 찢어 주세요
3. 스테이크에 곁들일 버섯과 파프리카는 먹기 좋은 크기로 잘라 주시구요
소스를 먼져 준비 해 볼께요~
4. 팬에 올리브 오일 약간 두르고 버터를 녹여주세요
버터가 녹으면 양파와 느타리 바섯을 넣고 볶아줍니다
5. 양파가 노릇노릇해 지면 레드와인, 발사믹 식초, 바베큐 소스를 넣고
졸여 주세요
소스가 자작하게 졸아들고 양파와 버섯에 색이 잘 스며들면 완성!
너무 묽지 않게 시판 돈까스 소스 농도 정도면 좋겠네요^-^
6. 드디어 고기를 구워 봅니다..ㅎㅎㅎ
얼마나 기다렸던 순간인가요...
두툼한 살과 야채들을 함께 구워내주세요
팬에 작은 팬이 아닌데도 한덩이 밖에 안올라가다니..
엄청 크긴 크네요!!
7. 고기는 여러번 뒤집지 마시고 아랫면이 충분히 익으면
윗면에 육즙이 송글송글 생길 꺼에요~ 그때 딱!! 뒤집어 주시면 된답니다^-^
저는 미듐으로..ㅎㅎㅎ
그릴팬에 구웠더니 그릴자국이 먹음직 스럽게 보이네요..
잘 구워진 스테이크를 접시에 담고
버섯과 야채들을 함께 곁들여 주세요..
이렇게 담아 놓고 보니 레스토랑 갈 필요가 없겠더라구요