|
집에서도 맛있는 군고구마를 먹을 수 있습니다 ! ----------------재료---------------- 고구마 4~6개, 왕소금 , 신문지, 분무기
하나. 전자렌지 이용하는 방법 ①고구마를 물에 깨끗이 씻는다 . ②깨끗이 씻은 고구마를 왕소금으로 박박 문질러준다. (깨소금,맛소금은 사절입니다 !) 상식 1)소금을 문질러주는 이유는 껍질까지 먹을 수 있게 하려고 하는겁니다.
③그런 다음, 고구마 하나 하나를 신문지에 싸준다. (꼼꼼히 잘 싸주세요~!)
④신문지를 잘 싸준 고구마들을 분무기로 물을 뿌려준다. (군데군데 다~ 뿌려주세요~!) 상식 2)분무기로 물을 뿌려주는 이유는 수분이 빠져나가지 않게 하기 위해서 입니다.
⑤물을 뿌린후.. 전자렌지에 고구마들을 넣고 10분간 돌려준다. (5~6개인 분들은 12분정도 더 돌려주세요~~)
⑥10분이 지나면 군고구마 완성 ~~^^ (먹을 때, 소금을 털고 드세요~ 안 그러면 짜서 못 먹어요~ 아셨죠 ??)
군고구마의 영원한 친구인 밤고 함께~ 밤은 베지 않도록 반드시 목장갑을 끼고 칼집을 내십시오 비닐 코팅이 없는 종이 봉투에 한겹만 되도록 넣고 입구를 잘 접은 다음 전자레인지에 넣고 6분정도 가열하면 속까지 노랗게 익은 '군밤 같은 익은 밤'을 맛볼 수 있습니다. 단, 안전을 위해서 군밤은 가열이 끝난 후 잠시 기다렸다가 꺼내십시오! 둘.가스레인지에 있는 그릴을 이용하는 방법 먼저 고구마는 깨끗히 씻은 후 그릴에 들어가도록 적당히 자른 다음 그릴에 넣고 중간정도의 불로 20분 가량 굽습니다. 가스레인지는 제조사와 모델마다 열량이 다르니만큼 굽는 중간에 젖가락으로 찔러 봐서 속까지 익었으면 꺼내 드시면 됩니다. 고구마 치즈 고로케 만들기 재료: 삶은 고구마, 스틱형 치즈(몬테제리젝과 체다치즈, 피자치즈 등), 빵가루, 달걀물 2. 고구마에 치즈를 하나씩 넣어서 모양을 잡는다... 고구마피자만들기
재료: 큰 고구마 2개, 피자소스, 냉장고에 남는 야채와 햄조각 맛살조각, 버섯귀퉁이(아무거나 남는재료 쓰시면 되요), 피자치즈, 체다 치즈, 파슬리가루
고구마 스킨 만들기
재료: 고구마3개, 버터1큰술, 마요네즈1큰술, 꿀2큰술, |
첫댓글 먹고 싶은디....
정말로 군고구마가 되는지 함 내일 실험 해봐야 긋다 안되면 손해 배상 청구 합니다~~??? 좋은자료 잘 읽고 갑니다 조.석으로 기온차가 크니 감기 조심하세요~~^^
와!~ 어젠 고구마밥 해먹었는데 내일은 군고구마 해 먹어봐야지..감사해요^^ 고구마는 많은데 어떻게 할줄 몰랐었는데..
오늘 고구마 전자랜즈에 신문지에 싸서 구어 먹었어요 정말 맛있데요 거기에 열무지 딱~ 얹어서... 진짜 맛 쥑여요 ㅎ