이제부터 서서히 옥수수가 여기저기 눈에 많이 띄는것 같아요
텔레비젼을 보다가 우연히 보게 되었는데
4분만에 정말 맛있는 옥수수가 되더라구요
웬지 딱딱한 옥수수가 되지 않을까 싶었는데
생각이상으로 너무 맛있게 되더라구요
보통은 일반적으로 물에 삶아내는 과정으로 하지만
오늘은 초간단으로 쪄내기 입니다
전자렌지에 더군다나 물한방울 들어가지 않고 4분만에 쪄낸다하니
너무나 그맛이 궁금해서 바로 행동개시 들어갔어요 ㅎㅎ~~
그런데 기대이상의 담백하고 쫄깃탱글탱글한 맛에 깜짝 놀랐어요
요게 바로 쪄낸 옥수수랍니다
어때요 비주얼끝내주지요?~~~
요즘 전자렌지를 기피하고 있기도 하고
전자렌지에 돌려서 찐다는게 좀 찜찜하긴 하지만
요건 바쁠때 사용하는 방법으로는 아주 좋은것 같아요
혹시 전자렌지가 싫다면 그냥 보통 옥수수 삶아내듯 하심 되어요
일반적으로 삶아내는 옥수수는 하나를 삶아내기도 그렇고 해서
한꺼번에 몇개씩 삶아서 먹게 되는데
요건 전자렌지에 하나씩 쪄서먹기때문에 넘 좋드라구요
아무런 간이 들어가지 않지만 담백하고 깔끔한맛이 최고네요~~
오늘은 남아있는 옥수수2개를 준비했어요
?껍질을 벗기고 안쪽에 하나정도 남겨놓고 준비해요~~
옥수수는 수확후에도 활발하게 호흡하기에 당분을 소모한다고 합니다
옥수수의 당도도 수확후 급격하게 떨어지기 때문에 바로쪄먹는게 좋아요
옥수수 씨눈에는 올레산과 리놀레산등의
불포화지방산과 레시틴,비타민e가 풍부하게 들어있고
옥수수가 치아에도 좋다하니 아이들의 간식으로 아주 좋을것 같아요
그야말로 초간단이라 설명도 길게 할필요도 없네요 ㅎㅎ~~~
그냥 전자렌지에 넣어 4분만 돌려주세요~~
어때요 정말 전자렌지의 위력이 대단하지요?
전자렌지가 특별히 좋을것은 없지만 급할때
간단하게 옥수수 먹고 싶을때는 참 좋은것 같아요
전자렌지는 빠른시간안에 조리가 되기 때문에
영양손실이 적다고 전문가가 말씀하시더라구요
보기만 해도 너무너무 먹음직스런 비주얼이지요
물이 없어 딱딱할줄 알았는데
생각외로 부드럽고 쫄깃 탱글 ㅎㅎㅎ~~~
요건 실험삶아 제가 5분을 쪄봤어요
그랬더니 약간 옥수수알이 타는듯하고
약간 더 딱딱해지는느낌이 들었어요
4분이 완성도 높은 옥수수 조리법이더라구요
요건 옥수수수염차를 끓여봤어요
시중에서 사먹는 음료보다 훨색깔도 곱고
정말깔끔한 맛에 고소하답니다
옥수수수염은 약재로 사용하는데 혈당을 낮추고 콜레스테롤수치를
낮추기때문에 성인병 예방에도 좋아요
그리고 민간요법으로는 말린 옥수수수염10그램정도를 물에 넣고
끓여 그물을 수시로 마시면 신장계통순환이 원할해진다고 합니다
옥수수 수염차도 색이 너무너무 곱지요?~~~
옥수수수염 버리지 마시고 요렇게 끓여드세요
앞으로 옥수수 삶아먹을 일도 많으니
저처럼 이렇게 초간단으로 삶아 드셔보세요
기대이상 생각이상으로 담백하고 너무너무 맛있어요
전자렌지에 쪄낸거라 많이 딱딱하지 않을까 하신분들도 있지만
랩에 싸서 하루지나 먹으니 생각처럼 딱딱하지도않고
충분히 먹을만 하답니다
그래서 바로먹기위해 하나씩 쪄서 그자리에서 먹기위함입니다
비가 많이 온다하니 비피해 입지 않도록 조심하시구요
오늘도 기쁨가득 행복가득 좋은날 되세요^&^~~~
계란말이에 하트 뿅뿅사랑가득싣고~두부새싹채소계란말이 http://blog.daum.net/ltp4321/942
첫댓글 옥수수 나올때가 됐나보네요 그렇게 간단할수가 감사
와우 대박정보 감사 합니다 울작은애가 옥수수킬러인데 ㅎㅎ