맛과 모양 영양까지 한번에 해결한 파프리카 계란찜~!! 반찬 투정하는 아이들에게 강추^^*
가을비가 내리더니 하늘은 더 맑고 높아지고 날씨가 제법 쌀쌀한 완연한 가을~!
오늘은 이쁘고 맛있고 영양만점 요리 한가지 소개할까 합니다.ㅎ
계란 풀어서 전자렌지에 3분만 돌려주면 완성되는 초간단 요리, 파프리카 달걀찜~!!
아삭한 파프리카와 부드러운 계란찜~!!
어린 아이들은 파프리카속에 계란찜만 먹어도 좋구요~ㅎ
먹기좋게 잘라서 한조각씩 들고 먹으면 건강까지 챙기는 영양만점 파프리카 계란찜(달걀찜)~^^*
[파프리카 계란찜 재료] 파프리카2개, 계란2개, 햄 양파 당근 약간씩
▲ 파프리카는 윗부분 잘라내고 씨앗만 꺼내주면 이렇게 이쁜 그릇 모양으로.ㅎ
계란2개 풀어서 햄과 양파 당근 잘게 다져서 넣어주고 맛소금으로 간 맞춰주면 준비 끝~!
▲ 파프리카에 계란을 넣어주고 전자렌지에 3분만 돌려주면 완성되는데~!
※ 이 때 계란이 부풀어서 넘칠 수 있으니 70% 정도만 넣어주세요^^*
파프리카 1개당 크기에 따라서 1분30초에서 2분정도.ㅎ
전자렌지에 3분이면 완성되는 초간단 계란찜~!!
맛있고 모양도 이쁘고 영양까지 잡은 제법 괜찮은 요리..ㅎㅎ
간단하게 만들어 맛있게 드시구요^^*
~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~
손가락 모양 꾹~~눌러주는 센스^^ 로그인도 필요 없어유~~^^* |
출처: 촌부일기 원문보기 글쓴이: 시골아낙네
첫댓글 계란찜을 파프리카에? 놀랍네요 해먹어보려고요 ^^
굿이네요~~
맛도 모양도 굿^^