눈에 띄는 재료들~~
오가피,오가피열매,엄나무,산뽕나무,산밤,산대추,양파,말린더덕...
안 보일려고 했는데...
돼지머리 입니다.
돼지머리 고기(편육)만듭니다.
삶았습니다.
찢으면서 마구 집어 먹습니다.
소창 보자기
머릿고기가 들었습니다.
무거운 돌로 눌러놓았습니다.
8시간 정도 눌러야 합니다.
그동안 머리고기 볶음해서 한잔 합니다.
일단 쐬주로 일잔!!!~~~
머릿고기 완성
역쒸 머릿고기는 막걸리가 어울립니다.
약재 덕분에 색이 쬐끔 거므스럼 하지만 건강한 편육 입니다.
첫댓글 해보실분은 지금 할인세일 소량 판매물 코너에서 흑돼지 머리 저렴하게
판매하오니 주말 밑져도 본전 한번 해보세요
다 넣으라 해서 다육이도 넣을 려고 했다가 맞아 죽을 뻔 했다는
전설의 요리입니다
@박옥순(광주) 웃겼군요 ㅎㅎ
푸하하~ 끝머리에서 빵~~
그나저나 참말 맛나겠습니다~~
맛있는 요리입니다
정갈함이 묻어 나는 상차림!직접 하셨나요?맛있겠습니다.
남들 꺼 훔쳐다 사진올리면 요즘 난리나데요 요즘 전음1에서
사진 올리면 가져다 자기꺼라고 해 속상한분들 많던데요 ㅎㅎ
김장 김치랑 먹으면 별미겠습니다.
건강한 음식 입니다.
걍 편육을 해서 파시지요? ㅎㅎ
편육을 그닥 좋아하진 않지만 이건 정말 맛있어보여요.
맛나보이는데 할 자신은 없고 눈으로 한 점 하고 갑니다.
낮이지만 막걸리까지 ㅋㅋ
곤드레 막걸리는 낮에 드시면 만드레 됩니다.
@유만성(강원정선) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만드레.,..ㅎㅎ
@유만성(강원정선) ㅋㅋ곤드레, 만드레~
두분 댓글에 빵 터졌네요
막걸리 배불러서 별루 좋아 하지는 않지만 곤드레 막걸리 맛이 어떨까 궁금합니다~~^^
편육은 복잡다단하고 쉽게 할 수 있는 조리는 어떻게 해야지요?
비전문가 라서요~~~~
머리를 삶아서 뜨거울때 무거운걸로 눌러 주시면 됩니다.
어찌보면 아주 간단한 음식 입니다.
다육이 아니되옵니다
저도 편육파는줄알고~~ㅎ
ㅎ~~~
편육솜씨 너무 맛나보여요. 좋은재료 다들어가니 한점 먹고갑니다.
건강한 먹거리 입니다.
오메상차림이 이쁩니다
머릿고기도 맛나것지만 곤드레 막걸리가 맛나겠습니다
밖에 내놨다가 시원한 막걸리에 편육한점 예술이겠습니다
어디서 많이 본듯한
정선 에서 생산되는 막걸리입니다 시원해서 맛있습니다
나는 여태 살면서 민둥산 흑돼지의 엄청난 식감의 맛을 처음 접해봤습니다.너무 쫄깃하고 고소하고.보통 고기먹으면 소주 한잔 생
각도나는데 .그 생각조차 안날 정도로 고기맛에 흠뻑 빠졌네요.이런 신세계 고기맛을 맛보게 해줘서 감사합니다
드디어 구워 드셨군요 ㅎㅎ 소주도 생각 안날 정도의 맛이라 ㅎㅎ
농장주의 집념이 나타나는 군요 ㅎㅎ 맛있게 드셨다니 너무 감사합니다
@유만성(강원정선) 단어 선택이 너무 탁월하세요,,ㅎㅎㅎ 농장주의 집념,,ㅎㅎㅎ
@성명숙(통영) 담에 고기 또 판매하실때는 미리 꼭 귀띰좀...놓쳐서 주문 못할까봐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
@성명숙(통영) 알겠습니다 처음으로 시식평을 주신 이사님을 꼭 챙기고 판매에 들어가도록
하겠습니다 몇마리 없는데 입맛만 다시고 물러갈까 두려습니다 ㅎㅎ