게시글 본문내용
|
다음검색
계란으로 만드는 계란국수 입니다.
* 재료 / ingredient *
계란 6개, 다진 마늘 0.5숟가락, 간장 3숟가락, 올리고당 2숟가락, 식초 1.5숟가락, 고춧가루 0.5숟가락, 참기름 2숟가락
*만드는 법*
1. 계란은 볼에 깨어 잘 섞는다.
2. 다진 마늘, 간장, 올리고당, 식초, 고춧가루, 참기름을 넣고 양념을 만든다.
3. 팬에 식용유를 조금 두른 후 키친타월로 문질러 팬을 전체적으로 코팅한다.
4. 계란을 넣고 약불에서 계란 지단을 만든다.
5. 계란 지단은 채 썬다.
6. 채 썬 계란은 그릇에 담는다.
7. 계란 위에 양념을 올려 준다.
첫댓글 맛은 있어보이는데 낯설어요 우야튼 기회있을때 한 번 만들어 보겠습니다.
먹고 싶다.ㅎㅎ
계란국수 만들기 쉬울것 같아요
감사합니다~