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고추장 양념이 매력적인 뱅어포 조림입니다.
* 재료 / ingredient *
뱅어포 70g, 고추장 3숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 올리고당 3숟가락, 맛술 2숟가락, 물 5숟가락
*만드는 법*
1. 뱅어포는 가위를 이용하여 적당한 크기로 자른다.
2. 팬에 기름을 두르고 뱅어포를 튀기듯 약불로 굽는다.
3. 구운 뱅어포는 기름을 제거한다.
4. 냄비에 고추장, 다진 마늘, 올리고당, 맛술, 물을 넣고 센 불로 끓인다.
5. 양념이 끓어오르면 뱅어포를 넣고 센 불로 볶는다.
첫댓글 뱅어포 조림
밑반찬 만들어 놓고 학교가는ㅎ
도시락 생각납니다 감사합니다~
뱅어포는 칼슘이 멸치 보다 높다고 하네요
그냥 구워도 고소하고
양념하니 더 맛있어요