안녕하세요~~
귀여우니에요~~~
깜짝 따듯한 날씨가 한 이틀 이어지더니
지난 밤부터 다시 추워지더라는 ㅠㅠ
추위를 싫어하는 여우에게는 정말 겨울잠이 필요한 날들입니당^^
여우는 지난주말 김장을 했답니다
배추김치도 담그고 깍두기도 담그구요 ㅎ~~~
금방 먹을김치에는 싱싱한 굴도 넣고 쪽파도 좀 넣구요 겉절이처럼 담구어 놓았답니다
이제 일년 먹을 김치도 준비를 하고나니 든든합니다
김장김치로 만두도 만들어 먹구요 김치찌개 김치볶음밥 김치감자탕등등등 ㅎㅎㅎ
김장김치만 있으면 온겨울내내 얼마마 든든한지요
여우네 김장 이야기도 곧 포스팅할께요^^
지난주 랑구는 모임가고 여우혼자 집에서 외로움(ㅋㅋㅋ)을 달래며 맥주안주로 만들어 먹은 치즈스틱이에요
한입 물면 바사삭 한 식감뒤에 쫀득하게 늘어지는 치즈가 넘 매력적이라죠 ㅎㅎㅎ
요거에요 요거 ㅎㅎ
모짜렐라 치즈랑 슬라이스치즈는 식감이 좀 다르더라구요
모짜렐라 치즈는 주욱 늘어나는 식감이 있다면 슬라이스치즈는 쫀득한 식감이 매력이에요^^
먹고 먹고 또 먹고 ㅋㅋㅋ
머스터드 소스에 꾹!!!!!
고소합니데이 ㅎㅎㅎ
재료:슬라이스치즈 10장,계란3개,빵가루,밀가루,소금약간
튀김옷의 기본이죠~~~
밀가루 계란 빵가루!!!
넓은 접시에 준비를 합니다
슬라이스치즈에요
어떤 종류라도 좋으니 좋아하시는 걸로 준비하시면 된답니다^^
슬라이스치즈는 껍질을 벗기고 한겹한겹 포개서
5장씩 포개어줍니다
이렇게 스틱모양으로 썰어주어요
치즈스틱은 밀가루 계란 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주어요
잘 달구어진 기름에 만들어준 치즈스틱을 넣고
노릇하게 색이 이쁘게 나게 튀겨준후
키친타올에 꺼내서 기름기를 ?줍니다
치즈가 새지 않느냐구요???
넵 ㅎㅎㅎ
절대로 새지 않구요 고소하고 쩔깃하게 질 튀겨진답니다^^
입에 넣으면 바사삭!!!
소리가 날것 같지 않나요 ㅎㅎㅎ
겨울방학에 들어간 우리 아이들 간식으로도
일찍 귀가한 이쁜남푠 술안주로도 굿!!굿!!!굿입니다요^^
주부가 좀만 부지런하면 가족이 행복해집니다
우리집은 행복한가요^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 귀여우니