[옻나무능이백숙] 추운 겨울! 약으로 먹는 옻나무 능이 백숙!!
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엊그제 제가 옻나무를 포스팅 했지요!! ㅎㅎ
그 옻나무와!! 능이버섯 을가지고!!
옻나무 능이 백숙을 해보기로 했답니다.!!
전 옻을 못먹고!!..
능이도 별로 안좋아하지만!!
아부지가 좋아하시니!!
옻나무 능이 백숙을 맛깔나게 해보기로 합니다!! 헤헤
따라오세요~
일단 이것은 옻나무!!
500그람 정도로 국물을 진하게 푹푹 끓여주기로 했답니다.
말리는 동안 쌓인 먼지를 물로 씻어내고!!
큰 솥에 넣고 푹푹~ 푹푹~
끓여줍니다.!!
MD Chef 가 포스팅한!!
[옻나무] 옻나무 알고먹자!! 참옻나무, 개옻나무 구별법, 옷나무 효능과 옻나무의 부작용
http://blog.naver.com/slscjswoek/140197837061 <---- 보러가기!!
보글보글!! 나무가 끓고 있습니다.!!
한 1시간 정도 끓여주면!! 저렇게 노오란~ 물이 빼꼼 나온답니다.!!
자 옻나무 물은 우려내고 있으니!
이제 능이를 준비해 볼까요!!
신선한 생 능이버섯 300그람을!!
물에 깨끗이 씻어줍니다.!!
흐르는물에 깨끗이~
[능이버섯] 가을산에 향긋한 유혹!! 입증된 항암효과!! 맛도 약도 놓치지 않겠다!!
http://blog.naver.com/slscjswoek/140197567800 <--- 보러가기!!
으 능이 버섯 갓 뒷면은 뭔가 처녑 같이 ㅇㅁㅇ 징글징글 해요!! 우억!!
버섯 을 적당한 크기로 가로로 쭉쭉 찢어서 준비하시고!!
양이 얼마 안되는것 같지만.. 저정도가 거의 4만원 어치네요..
휴 올해 능이 버섯 값이 금값이에요!!
아참.. 아까 그 옻나무 물에!! 나무를 건져내고!!
통통한 토종닭을 넣고!! 보골보골 끓여줍니다.!!
닭이 쫄깃하게 익어가면!! 능이버섯을 투척!!
능이버섯은 너무 많이 끓이면 맛이 없으므로!!
먹기전에 살짝 우려날 정도로만 끓여주도록 합니다.!!
짜잔!!..
이것이 무엇이냐!!!!
토종닭을 건져서 살만 쭉쭉 찢어 발라놓은거랍니다.!!
국물이 약으로 먹는거라 한번 먹고 치울게 아니라
몇일 두고 먹을거라
살을 그대로 넣어두면
국물이 탁해지고 풀어지기때문에
미리 건져서 살만 발라서..
게다가 토종닭이라 장갑끼고 손으로 뜯지 않으면 잘 안뜯어져요
암튼 살만 발라서!!
따로 보관해 놓고 국물을 따로 끓여서 먹는게 좋습니다!!
짜잔!! 접시에 맛깔나게 담아보았습니다.!!
맛있겠죠!?
전 맛은 안봤지만!!
국물이 얼얼?
하고 개운 하다고 해요!!
아 발라놓은 뼈는!!
국물에 넣어서 좀더 우리시면
국물 맛이 좀더 좋아진답니다.!!
헤헤 참고하셔용~ ㅎㅎ
보골보골!! 이렇게
우리 아부지 한 3일 드실 ㅇㅁㅇ
옻나무 능이 백숙이!!
완성 되었습니다!! 데헷!!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: MD Chef