[애호박나물] 송이버섯이 들어간 버섯향 가득한 애호박 나물!!
본 레시피는 블로그에 최적화 되어있습니다.
사진을 클릭하시면 레시피로 이동합니다.!!
오늘은 제가 송이버섯 맛있게 먹는 법!! 을 알려드리겠습니다!!
헤헷!!
보통 송이버섯은 고기먹을때 많이들 구어드시는데!!
제가 생각하기에 가장 맛나게 먹는 방법은
바로 호박나물!!
애호박나물에 넣어서 볶아 먹는 거 같아요!!
진짜진짜 맛있어요!!
자 한번 만들어 보도록 하겠습니다.!!
길쭉하니 잘빠진 애호박을 준비해 주시고!!
반달반달하게 삭샥샥 썰어줍니다!!
송이버섯은 깨끗하게 씻어서 쭉쭉 찢어 주시구요!
자 그럼 팬에 들기름을 둘러 주시고!!
요게 포인트 랍니다!!
들기름!!
애호박을 넣어 주시고!!
달달~ 볶아 줍니다!! 지글지글~~ 지그르르를~~
간은 새우젓으로 할꺼에요!!
감칠맛이 나도록!!
애호박이 반쯤 익어가면 새우젓을 투척 합니다!!
그리고 파도 송송송송송!! 썰어서!!
과감하게 투척!!
투척!!
또 달달달 볶아줍니다!!
설탕을 살짝~ 넣어주시고!! 또 볶아줍니다!!!
빨리 볶아주지 않으면!! 애호박에서 물이 나온답니다!!
그럼 이제 !! 마지막 송이버섯!!
넣어주시고!! 한 1분정도만 살짝 송이버섯에 숨만 죽도록 볶아줍니다!!
빠르게 뒤적뒤적 휘적휘적!!
짜잔 완성!!
우와 참 쉽죠 ㅇㅁㅇ?
심심하니~ 밥반찬으로 딱이랍니다!!
은은한 송이향도 좋고!! 아삭달달한 애호박도 좋고!!
냉장고에서 식으면 더맛있어진다는거!!
헤헤!!
냠냠
배너를 클릭하시면 블로그로 이동합니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: MD Chef