[멜론프로슈토] 멜론, 그린자몽 프로슈토!! 발사믹 소스 만들기
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안녕하세요!! MD 입니다!! 오늘은 눈이 오는군요!!
겨울이에요 TT 환기시키려고 창문열었다가 얼어죽을뻔 ㅇㅁㅇ.. ㄷㄷ
오늘은 전에 해먹었던 멜론 프로슈토를 포스팅 할까 합니다 ㅇㅁㅇ..
덤으로 발사믹 소스 만드는 방법두요!! ㅎㅎ
팬에 설탕 1T 정도를 넣어주시고!!
발사믹 비네거를 3T 정도 넣어주세요!!
그리고 자글자글 끓여주면 끝 ㅇㅁㅇ..
이게 뭐야..!! 라고 하지만 이게 끝인게 사실!! ㅎㅎ
설탕을 발사믹비네거에 넣고 살짝 끓여주면
발사믹 비네거에 시큼한 향이 조금 날아가고 설탕이 점도를 잡아줘서!!
간단히 발사믹 소스를 만들수 있답니다.!!
점도는 필요에 따라 더 졸이거나 설탕을 더 넣거나 하면 된답니다.!!
자 이제 멜론을 손질해 볼까요!!
우 멜론 너무 비싸요!!
멜론이 철이 아니라서 그런가 좀 단단 했어요
저렇게 단단 하면 단맛이 별로 없어서!
냉장고에 한 이틀 넣어두면 좀 말랑해 지긴 하던데. ㅇㅁㅇ.. 힝
씨를 파네고 길죽길죽하게 잘라줍니다!!
그리고 요로케 잘랐어요 ㅇㅁㅇ.. 아 뭔가 이상하네 그림이 ㅋㅋㅋ
암튼
비스듬하게 잘라주고!!
아래 껍질을 따라 쭉 따줍니다!!
바로 먹기 편하도록!!
요 녀석은 마트에 갔다가 ㅇㅁㅇ 신기해서 집어온 그린 자몽 !! 이에요!!
자몽이 녹색이야!! 우어!!
요녀석도 손질해 보도록 하겠습니다!!
칼을 비스듬이 써서!! 껍질을 썰듯이 벗겨내면!!
짜잔 요로케 동글동글 해졌어요!!
근데 그린자몽이라는 놈은 ..ㅇㅁㅇ..
껍질이 겁나왕창 두껍네요 크기가 1/3으로 줄어든듯한 느낌..
이제 그린자몽을 손에 들고!!
알맹이를 발라줍니다!!
요런식으로 껍질과 껍질 사이에 칼을 넣어서
사과 따듯이
톡톡 잘라주면 되요
그럼 요로케 알맹이만!! 샥샥분리할수 있답니다.!!
요놈은 프로슈토 입니다!!
아시죠~?
바닥에 발사믹 소스를 깔고.. 이쁘게 담아보려고 했는데
뭔가 맘에 들지 않아 ㅇㅁㅇ.. 히잉..
따로담아봅니다!!
그래서 따로 담아보았습니다 ㅇㅁㅇ.. ㅋㅋㅋ
근데 담아놓고 잠깐 한눈 판 사이.. 그린자몽들이..
즙을 츄우츄우 내뱉었군요..
나쁜것들..
그래도.. ㅇㅁㅇ. 그냥 찍어줍니다 ㅇㅁㅇ
뭔가 따로 찍으니까 차라리 나은 느낌이랄까요 ㅋㅋㅋ
아놕.. ㅋㅋㅋㅋ
이번엔 멜론 프로슈토도 이쁘게 담아줍니다 ㅇㅁㅇ!!
짜잔!! 역시 따로 담으니까!! 더 이쁘네요 ㅇㅁㅇ..
우왕 ㅎㅎ
어쨌거나 오늘도 성공!!
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: MD Chef