16일 방송된, tvN 예능 '집밥 백선생'에서
백종원 씨가 카레에 대해 많은 것을 알려주셨는데요.
그중 집에 온 손님 뻑가게 하는 백주부 표!
'목살 스테이크 카레'를 소개해드려요!
'목살 스테이크 카레'라는 이름답게
이 카레의 주 재료는 돼지고기 목살!
정육점 가면 이런 목살 많이 팔쥬?
오늘은 손님이 두 사람이다 생각하고
목살 두 덩어리를 준비!
목살에서도 기름이 나오니 식용유는 살짝 둘러주세유~
그렇쥬~?
고기를 익히기 전 밑간이 중요하다고 해요.
후춧가루와 소금을 살짝살짝 뿌려주세유!
그 다음 고기가 구워질 때 틀어짐을 방지하기 위해
고기 끝에 칼집을 조금 내주세유!
귀찮다면 생략!
하지만 이런 퍼포먼스를 보여주면
손님들 앞에서 뭔가 있어보이쥬~?
(사소한 팁까지 알려주시는 백주부♥)
프라이팬에 고기를 넣을 때
손님들의 시선이 집중되어 있다면!?
엄청 있어보이쥬~?
고기가 익는 동안 양파를 썰어주세요!
남은 재료, 감자와 당근은 큼직하게 썰어주세유! 쉽쥬?
다음 포인트는 목살의 익힘 정도!
저렇게 누리끼리해도 덜 된 거라고 하네요.
고기를 태우는 정도가 아니라
'어? 너무 익혔나?' 정도라고 하는데,
느낌이 오시나유?
지금 고기 색깔, 그럴싸하쥬~?
이제 아까 큼직하게 썰었던 감자, 당근을 넣어주세유!
이렇게 고기가 타가고 있을 때,
불을 조절해주는 게 아니라..!
물을 넣어주세유!!
그냥 끓이는 거여~~
이렇게 해서 끓이면
아까 탔던 부분의 색이 연해진다고 해요.
불을 좀 약하게 하고 감자가 물러질 때까지 익히면
안에 있는 고기도 충분히 익겠쥬?
접시에 고기를 놓고 포크와 나이프까지 세팅해주면
차원이 달라지는 손님맞이! 뻑가겠쥬?
그럴싸하쥬~?
감자가 익기만을 기다려 주세유!
감자가 다 익었으면 고형 카레를 넣고,
잘 풀어주세유!
목살 스테이크 카레가 완성됐다면
이제 먹기 좋게 세팅을 해야겠쥬?!
'목살 스테이크 카레', 맛있겠쥬~?
집에서 한번 만들어 봐유♥
출처 : Tv N '집밥 백선생' 캡쳐
BGM : 양희은 - 나영이네 냉장고
첫댓글 와 고기가 저렇게 덩어리로 있으니까 진짜 고급지네유
아침에 만들어 먹었는데... 정말 쉽고 맛있습니다. 고급져보이고요.
오호