전 개인적으로 파스타를 아주 많이 사랑 합니다.
그래서 자주 해 먹는데요.
사실 먹는 속도에 비해 손이 너무 많이 가는게 사실 입니다.
그래서!!!!/???
오늘은 간단하게 원 팬으로 끝내 버리도록 하겠습니다.
설겆이 거리를 하나라도 줄여서
주방에 평화를 ~~~ ㅎㅎ
영상과 함께 보시면 더 좋아요 .
2인분 기준 재료 입니다
닭다리살 350g
페투치네 파스타면
생크림 400ml
물 400ml
방울토마토
아스파라거스
마늘
양파
파슬리
파마산 치즈
준비한 채소들은 적당한 크기로 썰어서 준비 할게요
아스파라거스를 넣어서
크리미한 맛에 신선함을 더해 줄 거에요.
방울토마토는 2등분 합니다.
양파는 잘게 잘라 줍니다
마늘은 다져서 준비
닭다리는 소금,후추로 밑 간을 해 줍니다
양면을 고르게 해 주세요.
그럼 지금 부터 조리를 시작해 보도록 할게요
가장 먼저
달궈진 팬에 올리브 오일을 두르고
닭다리 살을 구워 줍니다 .
노릇하게 양면을 한번씩 구워 줍니다
초벌을 한번 해 준 다음
나중에 소스와 함께 끓여 줄 거기 때문에 완전히 읶히지 않아도 됩니다.
양면이 노릇하게 구워 졌다면
다른 접시에 잠시만 빼 놔 주세요
고기를 뺀 팬에 양파를 먼저 볶아 주다가
향이 좀 올라오면 양송이와 마늘을 넣고 함께 볶아 줍니다.
적당한 타이밍에 아스파라거스도 넣고 함께 볶아 줍니다.
생크림 400미리
물 400미리
를 넣고 끓여 줍니다.
2인 기준 이에요 ~
깊은 맛을 원하시면 물 대신 치킨스탁을 쓰셔도 좋습니다.
오늘의 파스타 면은 페투치니 면 입니다
넓은 면적을 가지고 있어서 크리미한 소스에 잘 어울리구요
제가 선택한 면은 조리 시간이 5분이라서
원 팬으로 조리하는 오늘 요리에 딱 알맞은 면인거 같아
선택했습니다
조리 시간이 길어지면 소스 색이 탁해질 수 있는데
전 그걸 원하지 않거든요....
면이 좀 풀어지면
미리 구워 둔 닭다리 살을 함께 넣어 줍니다.
면 번 뒤집어 주면서
소스들을 잘 뭍혀 주세요
방울 토마토는 요리가 마무리 단계에 들어 갈 때쯤 넣어 줬어요 .
상큼한 느낌의 모양을 살리고 싶었고
소스가 탁해지는걸 방지하기 위해 마무리 단계에서 넣어 줬습니다.
자 이제는 마지막으로
파마산 치즈를 듬뿍 뿌리고
취향껏 소금,후추 간을 해서
잘 섞어주기만 하면
오늘의 닭다리 크림 파스타가 완성입니다
접시에 잘 담고 파슬리를 솔솔
오늘 요리는 하나의 팬으로 요리를 처음부터 끝까지
진행할 수 있다는게 가장 큰 장점인거 같아요 .
설겆이도 줄일 수 있구요 ㅎㅎㅎ
맛은 ??
비쥬얼 보시면 느낌 오시지 않나요 ? ㅎㅎㅎ
이것으로 오늘의 레서피를 마치도록 하겠습니다.
끝까지 봐 주셔서 감사하고요
추천 눌러 주신 분들께도 정말 감사 드립니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 야밤에레서피