본 커피 교실의 특징.
1
말로는 설명할 수 없는 커피의 맛.
그래서,
매주
세계각국의 커피를 당일 볶아서,
많이, 많이?...드립니다...ㅎㅎㅎ
2
이론으로 끝낼 수 없는 추출 실력.
실습위주로,
15 주 동안.
핸드드립만을 합니다.
완전 초보를 완벽에 가까운.
전문가로,
완성하기 위하여,,,,
(참고적으로: 블루마운틴 같은 고급커피는 핸드드립인데,
이렇게 고급의, 고가의 커피를 자신있게 하려면,
3
볶음 단계별로의 맛을 알 수 있도록,
;예를 들어.
모카를 약볶음, 중 볶음, 강볶음
세가지로 볶아서 제공함..
매주 다른 세계각국의 커피를,
그래서 모든 커피는
순수 100 %임
4
**참고 사항**
1 단계 핸드드립 15 주 과정을 마쳐야,
2 단계 에스프레소 15 주 과정( 구상 중)의 자격이 있음.
1 단계, 2 단계 과정을 마쳐야.
3 단계 로스팅 과정(구상중)의 자격이 있음.
*
단점.
오로지 실습위주이기 때문에 ,
교육실습비가 많이 들어감.
ㅎㅎㅎ
문의는 대전 커피전도사의 집
042-221-6200
016-220-5588
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"커피전도사의집"
출처: 커피전도사의집 원문보기 글쓴이: 내리석잔
첫댓글 목원대학교...평생교육원...042-471-7291...관심있는 분의 문의전화는...
커피전도사의 집 쥔장님이 실습 하시나요매일이요 관심있는 분야지만 대전이라 넘 멀어요
추출이론 강의와 시범을 보이고,,,배우시는 분들이 직접 실습......많이 많이 마시고,,,마시는 것도 실습...맛을 알아야 하겠지요....알려면 많이 마셔야 합니당...------일주일에 한번...수요일 저녁 7 시...목요일 오후 3 시...두개반입니당...
첫댓글 목원대학교...평생교육원...042-471-7291...관심있는 분의 문의전화는...
커피전도사의 집 쥔장님이 실습 하시나요매일이요 관심있는 분야지만 대전이라 넘 멀어요
추출이론 강의와 시범을 보이고,,,배우시는 분들이 직접 실습......많이 많이 마시고,,,마시는 것도 실습...맛을 알아야 하겠지요....알려면 많이 마셔야 합니당...------일주일에 한번...수요일 저녁 7 시...목요일 오후 3 시...두개반입니당...