|
|
|
|
[주재료] 달걀 4개, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 2큰술, 양파 50g, 당근 50g, 감자 50g, 피망 ½개, 옥수수(통조림) 2큰술, 버터 1큰술, 토마토케첩 2큰술, 화이트와인 1큰술 | |
| |
| |
|
|
|
① 볼에 달걀을 넣어서 잘 푼 다음 소금과 후춧가루를 넣어서 간한다. ② 양파와 당근, 감자는 손질하여 사방 0.5cm 크기로 네모지게 썬다. 피망도 씨를 빼고 양파와 같은 크기로 썰고, 옥수수는 체에 밭쳐 끓는 물을 끼얹어 물기를 뺀다. ③ 팬에 버터를 두르고 양파와 당근, 감자를 볶다가 토마토케첩을 넣어 은근히 볶는다. ④ ③에 화이트와인을 넣어 볶은 다음 손질한 피망과 옥수수를 넣어 살짝 더 볶다가 소금과 후춧가루로 간한다. ⑤ 팬에 식용유를 두르고 ①의 달걀을 넣고 지단을 부친다. ⑥ ⑤에 볶은 ④를 한 쪽으로 얹어 반달 모양으로 만다. ⑦ ⑥이 속까지 익으면 꺼내서 젖은 행주를 덮고 손으로 모양을 매만져준 다음 그릇에 담는다. 토마토케첩이나 칠리소스를 뿌려 먹어도 좋다.
| |
| |
|
|
|
|
|
▶ 서양식 아침식사에 자주 등장하는 스크램블드 에그나 오믈렛을 만들 때는 부드러운 맛을 살리는 것이 포인트. 달걀 1개당 ½큰술의 우유를 넣으면 더욱 부드럽고 고소한 맛을 낼 수 있다. 좀더 고급스럽고 진한 맛을 내고 싶을 때는 생크림을 넣는다. 또 달걀을 풀 때 거품이 생기지 않도록 흰자와 노른자를 가볍게 섞는 정도가 적당하다. 푼 달걀을 바로 팬에 넣어야 깨끗한 모양으로 만들 수 있다. | | | |