게시글 본문내용
|
다음검색
| |
|
감귤의 새콤 달콤 상큼한 맛을 지닌 호박색의 술이다. |
감귤 5개(500g) 설탕 50g 소주 1.8ℓ (알콜농도 25%)
|
① 약간 덜익은 단단하고 산미가 강한 감귤을 골라 깨끗이 씻는다. ② 물기를 제거한 후 3∼4쪽을 내고 반 정도는 껍질째 이용 한다. ③ 병에 감귤 설탕을 넣고 소주를 부어 밀봉 저장한다. ④ 2∼3개월간 숙성한 후 여과하여 보관한다. |
|
첫댓글 빛깔도 곱고 달콤하니 맛있겠네요. 한번 담가보것슴다.
만드는 법이 간단하니 시도해봐야겠네요. 감사합니다^^'