청양고추 양파
간장 매실엑기스 식초 막걸리 1:1:1:1 설탕 반컵 조청반컵
와인과 맑은막거리를 넣고 두군데를 담아봤는데 막거리로 한게 훨 맛나네요
요즘 텃밭에 풋고추가 넘쳐납니다
전 매운것을 안좋아해서 풋고추지로만 담다가 올해 청양고추로 담아봤는데 참 맛나네요
명이랑 곰취 엄나무순 장아찌를 내면서 청양고추 장아찌를 곁들여내보니 좋네요
간장도 너무 맛있어서 죽을 먹으면서 강 퍼먹었어요
지금 살짝 덜 절여진듯 한데 일년 내내 냉장해서 먹을수있습니다
김치없이 개운하게 식사를 했어요~~
어느요리에나 다 잘 어울립니다
청야고추 간장지 양념 비율에 이렇게 풋토마도 대추토마도를 담가두면 맛있는 토마도 간장지가 된다
첫댓글 저두 매운걸 못먹어서 청양고추로는 살짝 넣었다가 향만번지게 하는데 고추지가 많이 맵겠지요?
삭으면 시껍할정도록 맵진 않아요
하나씩 먹으면서 개운하다 하데요 ~~ㅋㅋ
저도 청양고추는 매워서 먹지 못하겠던데요...
잘 삭으면 다져서 물국수양념만들면 참 맛나요
청양고추보다 양파를 더 많이 넣어서 드심 좋습니다~