연근요리 연근장아찌담그는법
다오네회원님께서 연근요리로 연근장아찌담그느법을
올려주셨어요 아직 다오네는 연근장아찌를 맛있게 담아보지 못했는데
손오공님께서 연근요리로 연근장아찌담그는법을 올려주셔서 많은 도움이 되었습니다
연근요리로 연근장아찌담그는법에 도전해보겠습니다^^
감사합니다
(%) 다오네 원액으로 연근짱아찌 담기(요기에 올려도 될란지 모르겟군요.주인장님 허락 없이 올려 봅니다)
1.연근 구입 후 세척하고 껍질 제거
2.연근모양(둥근모양이죠)2-3mm 정도로 자른다.
3.귾는 물에 약3분 정도 데쳐서 물기 제거.
4.유리병.pe병 세척하여 준비
5.용기에 연근을 담고 다오네 짱아찌 원액을 부어준다.
6.3일정도 실온 보관 후에 냉장보관 한다.
7.약10후에 먹어요.
(%) 연근과 함께 비트를 일정양 넣어 주시면 분홍색 연근짱아찌를 만나실수 있어요.(대박)
(%) 개인 취향에 따라 마늘,고추,파인애플 등을 넣어 주셔도 됩니다.(추천)
개인적인 견해가 있는 것이오니 양지 하시길 바랍니다.
(%) 제가 담근 연근 짱아찌 입니다.(비트로 인하여 색아 환상 입니다) 옆에 둥근모양은 새송이버섯-----
첫댓글 보기좋은 비트색이 참 이쁘네요
환상적인 색감 최고네여~~
맛나보이네요
최고에요
저두 함 해보아야겠네요~
좋은 정보 감사합니다~
진짜이쁘네요 쉬는날도전해보겠습니다~
도전해보시고 글남겨주세요^^